写雨作文
我正津津有味地看电视时,突然闪电以迅雷不及掩耳的速度在窗外一闪而过。接着,“迅雷”来了,“轰隆隆”,雷声震耳欲聋。风婆婆发了怒似的,使劲吹着树、草、行走的人们、花……雨哥哥、雨弟弟可闲不住了,他们也出来溜达一下,大展身手了。雨哥哥发威,豆大的雨点砸在树叶上,地上,屋顶上,晾衣架上,发出“噼里啪啦”的声音。雨弟弟不像哥哥那么威猛,他似乎受了委屈,泣不成声,只下着淅淅沥沥的小雨,。雨一会儿大,一会儿小,令人难以捉摸。风大,雨大,都不如雷声大。当一道明亮的闪电划破黑暗的天际,紧接着,又一声震天的雷,还不停地“制造冷空气”。
雨!雨!雨!天气预报中重复着这一个字。整个寒假看到的就是雨。雨把世界搞的湿漉漉的,让我的心也潮湿一片。
春雨的雨水象一根根细线,接二连三地来到大地“参观,游览”。有的雨点一不小心落进池塘里,溅起一圈圈的涟漪。小雨点慢慢地织起晶莹的雨幕,用来模糊我们的视线。雨像一个调皮的孩子,做错了事就哭一天一夜。有时风雨交加,把树吹得东倒西歪,受尽折磨。有时,那雨也开始疯狂起来,他是不可以惹的,我一出门,不一会儿就变成了落汤鸡。
“呼——呼——”“哗啦,哗啦!”“轰隆隆——”构成了雨的三步曲。风啊!雨啊!雷啊!你们是否该“休息”一下,让我们快活的过一天!不过,老天爷也给我们人类带来了春的信息。