生活美丽作文
有人说,对手是可恨的,因为他会阻挡你的一帆风顺;有人说,对手是黑暗的,因为他会让你名落孙山;有人说,对手是充满敌意的,因为他会让你跌入谷底;有人说,对手是可怕的,他不打败你绝不罢休。
其实,对手并没有那么可怕的,如果他阻挡了你的一帆风顺,那么,你可以继续努力,跃过着一暗礁;如果他让你名落孙山,那么,你可以一步青云超过他;如果他让你跌如谷底,那么,你可以重新站立,走出黑暗之渊;如果他要打败你,那么你可以迎接他的挑战,用自己的实力,机智的打败他。
对手,可以让你努力;对手,可以让你前进;对手,可以让你成功;对手,可以让你坚强;对手,可以让你重新站立。如果生活中没有了对手,就像鱼类没有了水鸟的残酷;生活中没有了对手,就像就像兔子没有了老鹰的追捕;生活没有了对手,就像羊群没有了狼的吞噬;如果没有了对手,那么,各种奇花邑草又何必去争香斗艳呢?
其实,对自己来说,别人是自己的对手,对别人来说,自己是别人的对手,每个人都有权利去挑战,去竞争。“不想当元帅的士兵不是好士兵”,但是当“元帅”是要与别人竞争的,如果没有了竞争对手,当“元帅”还有什么意义呢?即使你当上了这个所谓的“元帅”,心里不会空洞洞的么,因为没有对手,没有竞争。如果在竞争中当上了这个“元帅”,就会有竞争力,大家会你追我赶,在不知不觉中共同进步。没有对手的世界,是弱者的港湾;充满竞争的生活,才是强者的擂台!
在漫漫的人生路中,对手与我们是同行者,也是我们的挑战者,他们将我们的人生装扮,他们将我们的心灵改变,他们将我们的微笑展露,他们将我们的泪水擦去。美丽的红花下面总有静默衬托的绿叶,蔚蓝的天空中总漂浮着丝丝白云加以点缀,每一个成功后面都有无数辛勤的汗水,每一个强者后面都有一群顽强的对手!
如今五彩缤纷的世界中,涌现出一批批发展全面素质强劲的对手。“狭路相逢勇者胜”,正是它们,我们才真正认识自己,提醒自己要无时不刻地在进步,在前行。
也许你会说,没有对手,我就已经成为一个胜者。其实你错了。正因为有了他们,才使我们变得比过去更强,为了超过他,你付出了很多的努力,汗水,也许你没有成功,但这时,你已经变得强大了,在拼搏,挑战,迎战的过程中,你强大了。
对手像生命中的盐,少了它,生活就会淡而无味,有了它,生活才会有滋有味;对手像生命中的花,少了它,生活就会很单调,有了它,生活才会更美好!
这是我的第一篇自己写的作文哦,大家多多支持!