关心作文
朝阳出来了,湖水给它梳妆;新月上来了,群星给它做伴;春花开了,绿叶给它衬托......天地万物之间都在和我们讲述着相互依存爱的篇章。
人与人之间的关系也只有用爱编制才能天长地久。如果你留意,每时每刻你都在周围人的关爱中生活。你是不是也产生了关心他人的想法?
早晨,妈妈有些发烧,你悄悄地把药片准备好放在她的枕边;有小孩摔倒了,你轻轻地把他扶起;课后,同学们满头大汗,你静静地递上一块手帕......关心他人,却反而自己快乐了。
某天,你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步,跟他聊天,驱除他心中的烦闷和迷惑。父母工作不顺利,你抢先做完家务,和他们闲谈,驱除他们心中的不快......关心他人,快乐了自己。
学会关心他人,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关爱。你遇到了麻烦,正当危机时刻,一大帮人突然出现在你面前,帮你解决问题,当你向他们道谢的时候,他们会说:"没什么,你不是也帮过我们吗?"这时,你会觉得特别快乐。
学会关心他人,它会使你的人生更有价值。"人"字的结构就是相互支撑,人生就应该互相关心,因为没有一个人可以独立生存。
让我们都来关心他人,快乐自己吧。