关心作文
列宁一直非常关心人民的疾苦。他在这方面做的事被传为佳话。
一天,一个农民来找他,警卫员通过了解知道:一支苏联红军队伍在当年作战时,向这位农民借了一匹红马,并保证说,等革命胜利了,一定把马还给他。可是现在地方政府根本不承认部队打的借条。只好来找列宁。
正在生病的列宁听说这件事后,马上去调查此事,并十分感谢他对政府的信任,说:“我们是人民的公仆,哪有公仆借了主人的东西不还的道理?!”
不一会儿,农民高高兴兴的出来了,他手里拿着列宁请自批准的条子,逢人便赞扬列宁遵守纪律关心人民疾苦。