“给我留一点!”“我要!”……一阵阵叫喊声从教室里传来。今天,我们班里举行“厨艺大比拼”活动,从门口望去,班级里真是热闹非凡!
为了这个特别的活动,我们准备了很久:做计划,写简介,排节目……今天终于可以大展身手了!
经过了四个精彩的节目,激动人心的炒菜环节终于来了!我们组的组员一个个有条不紊地烧起了美味的菜肴,菜的香味扑鼻而来,迎来了大家和老师一致的好评。
终于轮到我出场了!我平复了一下紧张的心情,搓了搓手,准备开工!我先把锅放在电磁炉上,打开电磁炉,往里面倒了一些水,等水沸腾了之后,再把两条雪白的鲳鱼往水里一放,接着把葱根和姜放在鱼身上,盖上锅盖,只要等待十来分钟,蒸鱼便大功告成!
过了两分钟,“噔”的一声,电磁炉跳闸了!在不下五次跳闸之后,蒸鱼终于完成了
出盘,淋酱油,撒葱花,热油……这些动作虽然很难,但我一气呵成,两盘堪称艺术品的油葱鱼终于呈现在我们的眼前!
“杨老师!快来吃!”我们的吆喝声马上引来了杨老师。“杨老师,我烧的鱼,请您品尝!”我自豪地说。杨老师立马两眼放光,手里的筷子夹了一块雪白的鱼肉,往嘴里一送,说:“好吃好吃,不错!”我们高兴的一蹦三尺高。
当同学们要吃第二条鱼时,“金老师呢?”有人说,“金老师还没吃呢!”对呀,我们端着“幸存”的美味——鱼,一步步向金老师办公室走去。可是,让我们感到失望的是:金老师不在办公室。
“金老师在校门口!”有人突然大喊一声。我们再次燃起一线希望,迈着轻快的步伐,不管多辛苦,也要给金老师尝尝我们的手艺!果然,金老师在校门口。“金老师!”我们喊。金老师笑逐颜开,我们双手把鱼送到金老师面前,这口凝聚了我们全组人的希望的鱼肉,终于送到了金老师的嘴里!“真好吃,你们真棒!”此时,金老师的赞美声犹如天籁一般,让我们每个人的心里暖暖的。
“请把你的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”同学的笑脸,老师的赞美,今天发生的一切,都会成为我记忆里那朵最鲜艳的花,永远盛开在我的心头。