学会作文
以前,我很不理解母亲,总以为母亲是不爱我才会这么做。长大后,我渐渐地理解母亲,认识到了母亲对我的爱。
小时候,我还不会走路,只会爬。母亲开始教我学走路,母亲抱着我,去小区附近的公园里。母亲先是小心翼翼地扶着我的手,鼓励我,让我迈出一步,我抬起脚,落在离原处不远的地方,母亲开心极了,脸上笑成了一朵花。不久,虽然我已经快学会走路了,但还是需要依靠母亲的力量。这天,像往常一样,母亲还是带着我去公园里学走路。母亲扶着我走了一会儿之后,突然,母亲走开了,她走到了离我二三米处,并摆动着手,示意让我走到哪里去。我害怕,害怕摔倒,害怕……我顿时感到眼前一片漆黑,便开始大哭大闹起来,但母亲还是无动于衷。我学着走向母亲,摔倒了,爬起来,又摔倒了,再爬起来……在这一次次的摔倒中,我弄得脏兮兮的,衣服上也满是灰尘。渐渐地,我发现我已经学会了走路。母亲笑颜逐开,张开了她那温暖的怀抱。我扑过去,母亲紧紧地搂住我,但当时我还是有点埋怨母亲,埋怨母亲那时对我的冷漠以及我跌倒时表现出的事不关己。
这些都是后来爸爸告诉我的。
随着年龄的增长,我越来越体会到母亲是多么伟大。母亲在磨练我的同时,也在磨练自己。其实,母亲在我跌倒的时候,内心也承受着巨大的痛苦。谢谢您,母亲!您给我带来的,不仅是呵护和关爱,还有您在我未来的人生道路上照亮的那一盏盏明灯。