蜘蛛的作文600字
我在打扫房间的时候,在一个角落里看见了一只蜘蛛,她瘦弱的身体后面托着一个大大的白球。 我正好也打扫累了,她便成了我休息时的消遣。一把她捉住了放在地平地上”逗她玩”,每每我一放下她,她就拼命的跑。在我灵活的手下,她是跑不掉的。于是我又把她捉了回来,连续了三、四次。我有点不耐烦了,便一把抓住了她,一个不小心叫她和那个对她来说,非常笨重的白球分开了。我把那个大大的白球放在了一个角落里,我把她放在了原位。想放她走,因为现在我对那个白球非常感兴趣。可出乎意料的是她不是直接逃跑,而是先去抱着那个笨重的大白球后再逃跑。我就故意把那个球从他的手里夺过来,可是他总是先报,球后在逃跑连续了几次,每次都是一样的结果。母亲走过来告诉我“小傻瓜,那个白球是她的孩子,你不把她自己的孩子,她当然不会走。就像母亲永远不会丢下你一个人一样,懂吗?”我点点头为自己的那双差点害死别人孩子的手,而愧疚……
母亲看到我有些不愉快便给我讲了关于另一个蜘蛛的故事。此时,我急迫的想听。 “在好多年前,也就是我小时候。那时我也很天真,看到自己的家里的屋檐下结了一个蜘蛛网便把它弄破。第二天,早晨一看又是一个崭新的蜘蛛网在那。接着我又弄破了,一连几天结果都一样,后来我被他的执着打败,也不再弄破它辛辛苦苦织的网了。”
我似乎明白了一个道理: 人间并非人类有情有,有爱,有自己的追求。其它生物的爱也会有自己的表达方式,蜘蛛的母爱是每位母亲都具有的,而蜘蛛的执着并非每个人都有这种精神!