月亮作文400字
大人们都说八月十五的月亮是最美丽的,我不太相信,刚好今天是八月十五,我准备在晚上一探究竟。
终于等到了晚上,我迫不及待的趴在窗台上想看看今晚的月亮是不是像大人们说的那样。这时候只见月亮调皮的探出半边脸来。刚升起来的月亮和星星的颜色差不多,星星调皮的一眨一眨着眼睛,悄悄的聚在一起想把月亮姐姐完全的遮住,想让自己来当月亮。月亮似乎知道了星星的想法,突然变成了黄色。星星们看见月亮变了颜色,也变圆了,变得更加的美丽了,都纷纷的向月亮扑过去,挣着和月亮握手,照相……几朵银灰色的,薄薄的云围绕着月亮,犹如仙女舞着轻纱,在天上翩翩起舞。月亮用月光做成一床被子,给正在熟睡的大地披上
皎洁的月光洒在院子中,望着深蓝色的天空,我沉浸在梦幻般的仙境中:时而看见闭月羞花的嫦娥、时而欣赏玉兔婀娜多姿的舞蹈、时而漫步云间、时而在广阔的天空飞翔……哎!我和坐进观天的那只小青蛙一样:我虽然知道天使无尽的,但是却不知道月亮是这么的美丽!
这时候我想起了不在身边的奶奶,月盘上的人似乎就是我所思念的奶奶。远方的奶奶你好吗?我希望你开开心心的,健健康康的……
我想起了一句宋词:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”!祝愿天下的所有人都像月亮一样圆圆美美的!