月亮作文400字
每个人的童年都是丰富多彩、充满欢声笑语的。每每回想起我童年的傻事,不禁引人发笑。
记得有天晚上,我在院子里惬意地乘凉,仰望着美丽的星空和皎洁的月亮,心想:要是能摘到月亮就好了。我低下头,不经意间瞧见脸盆里竟然出现了一轮明月。呀,月亮居然跑下来了!我欣喜若狂地望着这个漂亮的月亮,心里别提多高兴了!刚想把月亮抱起来,可是我望着自己这又脏又臭的小黑手,想着会把月亮弄黑,所以我决定明天再把月亮从水里拿出来。
第二天清晨,我起得格外早,急急忙忙去看可爱的“月亮宝宝”,可是昨天的水已经被妈妈倒了,月亮不见了,我放声大哭起来。妈妈被我弄得云里雾里,不知道发生了什么事,拼命地哄我。过了好久,我才停止哭闹,气势汹汹地抱怨妈妈把我的月亮赶跑了。妈妈终于明白了事情的来龙去脉,笑着说:“你呀,太天真了!”后来,妈妈就给我讲了《猴子捞月》的故事,我若有所思。
童年就是这么有趣,朋友们,你们有没有干过这样的傻事呢?