离愁作文400字
人生漫漫,相遇是喜,别离是愁。——题记
一年的时光匆匆流逝,当作业渐渐变少,试卷越来越多;当书本越翻越薄,资料越堆越高;当中考倒计时一天天减少,同学的留言集一字字增多,教室里充斥着越来越浓的离愁的味道。
我们明白,天下没有不散的筵席。
我们懂得,人生多的是分离,难得是欢聚。
我们也知道,没有离别的感伤就难有重逢的喜悦。可我们依旧惜别,依旧不舍,依旧愁闷,只因它牵动我们心中那根柔软的弦,只为那抹熟悉的身影不再现眼前,只是飘进我们鼻孔,便让我们婆娑了双眼,却拼命不让雾气凝聚,好看清彼此的模样,尽管已深刻在脑子里。离愁袭来,那味道让我们珍惜彼此。
老师不再数落着我们的过错,只是意味深长的唠叨着要为最后的冲刺努力,语气中隐含着的,是离愁的味道;同学之间不再因一些小事儿吵吵不休,幽默、调侃的语调满是宽容,眼光却闪烁着离愁的味道。五月的阳光,如暴君般残酷地炙烤着大地。球场上,寥寥挥汗如雨的身影跳动着,离愁的味道填满球划破空气的抛物线。蝉聒噪着不舍,离愁的味道,连它也讨厌……
思忆常在夜深人静的时候,翻开苦辣酸甜也成了一道凄美的风景线。星光灿烂的天宇下,只剩虫鸣,离愁的味道弥漫……