妈妈:
您好!
周末,我做作业时会玩一些小玩具,您看到了,走到书桌旁教育我,说道:“你玩玩具是可以的,但是你必须要在作业写完的情况下才能玩呀!我们每天要把自己重要的事情和必须要做的事情先做完,才能做其他的事。”我回答:“妈妈,我知道了,我不会玩啦。”于是,我就认认真真的写作业了,在吃晚饭之前,我的作业就写完了,我非常激动,因为专心写作业,作业就做得又快又准确。
晚饭后,我请您签字,您表扬了我,说:“宝贝,这次作业写的很快呀,以后也要这样做哦。”我说:“好的,妈妈。”我看到您望着我,您那双的眼睛既慈祥又美丽,看着您的眼睛,我心里酸酸的,因为我明白了您的辛苦。
妈妈,您辛苦也为我做事,一点也不觉得烦、觉得累。比如:周末我写作业的时候,您帮我洗我的脏衣服、脏裤子,打扫家里的卫生,每一次,您的脸上都有辛劳的汗水。我也想帮助您,可是我还有作业,只能先去完成自己的事情。做完了才能够来帮助您,所以大部分事情都是由您一个人来完成的。
妈妈,您为我做过无数点点滴滴的小事,谢谢您!我的心中充满了无穷无尽的感激!您默默地陪伴着我,走过了十个春夏秋冬,是您,引领着我走进了知识的大门;是您,让我懂得了您的温暖;是您,让我明白了母亲的伟大。您是一盏灯,是一盏陪伴我走向成功的路灯;您是一片海,是一片让我游向成功沙滩的海,您是一本书,是一本让我悟出一份真理的书。
莎士比亚曾说过:“母爱胜于万爱”,说得太好了,因为母爱是世间最伟大的爱!母爱是最无私的爱!妈妈,我想对您说:我爱您!
祝您
身体健康,心想事成,工作顺利,万事如意!