落日的余晖悠然泼洒在如沐的天空,浓淡适宜。在我生长的长河里,爸爸你就像冬日里的暖阳,温暖着我;像夏日里的凉风,吹散了我心中的烦热。
爸爸,从小到大你总是对我百般地呵护,当然在我犯错的时候,也会严厉地批评我。有些时候,因为意见不合,我们也会吵架,但是我知道,你更多的会考虑到我……从小到大,你教会了我很多东西,是你教会了我走路,教会了我与人相处的方法。你不仅仅是我的爸爸,还是我生活的启蒙老师,你是我一生不可分割的人。
小时候,你和妈妈外出打工,却还要辛苦地带着我前去,那时候我还只是一个只会撒娇的孩子,总会趴在你宽大的背上,让你背着我,而你却毫无怨言。不知不觉已经过十几个春秋,在您和妈妈的呵护下,我平安长大,从一个懵懂的孩子成长为七年级的翩翩少年,而你的面庞却不知不觉有了皱纹,黑色浓密的短发里也出现了白发,岁月在你的身上留下了痕迹。
进入中学的我变得有些叛逆,经常会与你们吵起来,每当这时候你总会很伤心吧,因为,我觉得您每每这时候总是很沉默。也许是青春期作祟,其实我心里很自责。爸爸,今天,我为我的不懂事向您道歉,对不起,我让您伤心了。
我们父女也有很多快乐的时候,有时我们在一起喝茶,偶尔会也看个电影……我想说的是,爸爸,我长大了,我开始反思自己,以前我总是不能理解您为什么对我这么严厉,现在懂得,原来这一切都源于一个字——爱。
爸爸,虽然您很平凡,给我的可能不是最好的,但您却把您最好的都给了我,在我心中,您是最伟大的,您是最好的爸爸!
我在努力长大,请您慢慢变老!爸爸,希望有一天我拉起您的手,一起在夕阳下散步,说一句:“爸爸,我爱您!”