妈妈:
您好!
从期中考试到现在,我一直藏着许多悄悄话想对您说。那天试卷刚发到里,我一看到分数心里嘭嘭直跳,心想这下完了,回家该怎么交待……然而当我回到家告诉您成绩时,您却表现得非常淡定,并没像我想象中的“河东狮吼、暴跳如雷”却是两天没理我。在这两天里我觉得很轻松,因为没人成天到晚叫我写作业、朗读、复习,但我却觉得心里空落落的,就像天上飞翔的小鸟。一下失去了方向,不知道该往哪去了。您知道吗?这比打我、骂我还让我更加难过。
妈妈我想对您说,您不要不理我,这样会让我感到害怕、恐慌,是您为我操碎了心,不但要照顾我的生活起居,还要为我辅导作业。到了晚上很晚时我的作业还没有做完,是您耐心陪伴,让我不那么孤独。
妈妈我想对你说,您不用那么辛苦,我也能够帮您做一些事情。每天放学到家,都是您忙碌的身影。煮饭、扫地、拖地、擦桌子,每当这个时候,我都想过来帮帮您,可您总说:”不用了,你赶快去做作业,复习功课。”有好吃的东西都给我们吃,自己却说不爱吃。妈妈谢谢您的辛苦付出和陪伴,是您给予了我们一个幸福而温馨的家。
妈妈我想对你说,我一定好好学习,长大了做一个出人头地的有用人才,这也会是我送给您的一件最好的礼物。在此,我还想对您说,妈妈您辛苦了!我爱您,妈妈!