童年是无忧无虑的时间,给人们的遐想是一个天真单纯的时节。好比冬天的一场鹅毛大雪,到处是一片雪白,又像秋天人们收获果实的兴奋。童年是白色的,童年是红色的,无论何时想起,都会是那么的快乐。
夏天是一个炎热的季节。也是一个让所有女生都爱美的季节,每当看到妈妈穿上高跟鞋,我们都会有一种憧憬。就在太阳正热的时候,有一个女孩想要穿上那羡慕以久的妈妈刚买的凉鞋,妈妈看她是那么向往,就允许她穿,可心爱孩子吗,永远是改不了粗心大意的毛病……
几个小女孩围在一起,而那个小女孩则是在卖弄她那双亮丽的鞋子,她们走着,在向超市的方向前进,因为那一天是母亲节,他们决定为妈妈买几束美丽的鲜花,其实也是为自己买。艳丽的鲜花再加上那双光彩夺目的血鞋子,让那个女孩,不深深的沉醉其中,小女孩在公园里玩耍,可就在回家的路上,发生了一件不太幸运的事情。
小孩子总会有一些得意忘形当然她也不例外。她们走在小路上,忽然鞋子上的带子被甩开了,可处于爱美的原因,再加上散开鞋带会有一种飘飘然的感觉,干脆就把另一个也解开了,可由于甩得用力过猛让带子上的一个小挂饰打到了脚趾上,顿时有股疼痛开始漫延,“啊”的一声,原本得意洋洋的小女孩,这是却变成了一个小泪人。指甲盖也变成了淡紫色,几个朋友也慌了,有的到处乱跑,有的则是尖叫,有一个朋友回去叫了她的妈妈,把她抱回去。回去后,她一边哭一边不时地看看她那受伤的小脚,那样子真是叫人心疼,可怜。
回忆童年,哪个不是这样有酸甜苦辣呢,童年那个不是纯真的,这不就是它的本性吗?
呵呵,大家都已经猜出来了吧,文中那个有些小得意地小女孩,就是我。光阴似箭,真怀念那时的无忧无虑啊!