枇杷树的作文
在我家的阳台,有棵高大的枇杷树。听妈妈说,那是在我刚出生的时候种的,跟着我一起长大。随着时间的飞逝,这棵小树转眼间已经变成大树了,还比我高出了三个头,只有爸爸把我抱起来才能碰到它。
记得刚种的时候,这棵小树还是一棵小芽,嫩嫩的,绿绿的,只有一根筷子那么高。而现在,它已经长成了一棵大树,有两三米那么高。树叶绿得很深,背面还有层毛绒绒的、密密麻麻的小绒毛,像给树叶铺上了一层毛毯。正面很光滑,有许多脉络,像人的血管一样,供给树叶营养。一阵风吹过,一树的叶子随风飘动,像一群美丽的蝴蝶一样。它的树皮是棕色的,虽然看起来不怎么好看,但树皮上有许多树沟,很粗糙,像烤熟的牛排一样,让人一看就想咬一口。等树上结出了枇杷,树更美丽,更茂盛了。枇杷黄彤彤的,在树上挂满了一遍。从远处看,就感觉枇杷树挂满了黄灯笼一样。枇杷树的树干有些像把利剑,直入云霄;可有些树干却弯弯曲曲的,可能是营养不良引起的吧。
这就是我家的枇杷树,它给我的童年带来了乐趣,也给爸爸妈妈带来了悠闲,我爱我家的枇杷树。