枇杷树的作文
在我们美丽的实验小学五楼前,有一棵挺拔的枇杷树,一年四季常青,宛如知音,陪伴着3000多名师生。
从远处看,这棵枇杷树有两三层楼高,就像一把大伞伸出来,像一个巨人在欢迎我们!当风吹来时,我似乎听到树叶的沙沙声,演奏出美妙的音乐
我们渐渐走近枇杷树,有机会看到它的真面目。这真是一棵大树。树枝的数量是不可数的。树枝上长着树枝。无数的树枝伸展开来,仿佛枇杷树是一个千手观音。它的叶子的形状非常有趣。原来是椭圆形的,边缘有齿轮。里面有许多绿叶。一簇堆在另一簇的上面,没有留下空隙。绿色明亮地照在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶上都颤动着新的生命。叶子的背面有一层绒毛。你不仔细看就找不到它!它的叶子可以发挥很大的作用!如果你咳嗽,只要摘下一些新鲜的叶子,去掉绒毛,在水中煮沸,每天喝几碗,你很快就会准备好。
每年的二月和三月,枇杷树上都长满了绿色的小果实,藏在树叶中,好像在和我们捉迷藏!到了4月和5月,绿色的小水果已经变成了半黄半绿,有些变成了金黄色,像小灯笼一样挂在树枝上。果实在树枝上碰撞,试图被采摘。每次我走在枇杷树下,我都很想从黄澄澄摘下枇杷,咬一大口。味道一定很甜,让你心旷神怡。
美丽校园里的枇杷树!我喜欢这棵枇杷树!