枇杷树的作文
在我们美丽的实验小学的五号楼前,有一株高大挺拔的枇杷树,它四季常青,就像一位知心朋友一样,陪伴着全校的3000多位师生。
远远望去,枇杷树有两三层楼那么高,像一把撑开的大伞,又像一个巨人在欢迎我们呢!当风吹过,我仿佛听到树叶沙沙的声音,似乎在弹奏美妙的乐曲。
我们渐渐地走近枇杷树了,有机会看清了它的真面目,真是一株大树,枝干的数目不可计数,枝上又生枝,无数的枝条往外伸展,仿佛枇杷树是一位慈祥的千手观音。它的叶子的形状十分有趣,竟然是椭圆形的,边缘有齿轮。它的绿叶很多,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。叶子反面有一层绒毛,不仔细看你还发现不了呢!它的叶子的作用可大了呢!如果你咳嗽了,只要摘下几片新鲜的叶子,去掉绒毛,放在水中煮开,每天喝上几碗就会马上好了。
每到二三月份,枇杷树结满了许多小青果,躲在叶丛中,好像在和我们捉迷藏呢!到四五月份时,小青果变成了半黄半绿的,还有些变成了金黄的,像小灯笼似的挂在枝头。果子们在枝头挤来挤去,在争着让人摘呢!每次走过枇杷树下面,我真想把那黄澄澄的枇杷摘下来,狠狠地咬上一大口,那味道肯定是甜滋滋的,一直爽到你的心里。
这美丽的校园的枇杷树!我爱这一株枇杷树!