枇杷树的作文
“咖啡色的外壳,硬硬的身子,大豆的大小。”你们知道这是什么吗?对了!这就是枇杷的种子。
我把一颗枇杷的种子种进了花盆里,我每天给它去浇水,施肥,还带它去阳台上晒晒太阳。
时间一天一天过去了,我盼望小枇杷种子能够长出芽儿来。我盼呀盼呀。这天终于被我盼到了。今天仔细地看了看花盆,看见有一条毛茸茸的东西立在了花盆中央,我想,这一定是小枇杷树的嫩芽吧,于是我更加细心地照料这幼小的生命了。
过了两个星期,小芽儿长高了,而且还长出了一对对叶子,那叶子摸上去软软的,滑滑的,真舒服呀。更有趣的是小枇杷芽身边长出了一株小草,这下小枇杷芽有一个伙伴陪它了,我想它们俩在一起应该很开心吧!
又过了一个月,小枇杷芽的那对叶子的颜色变深了,叶子也变大了,在远处看,那两片叶子像一把双层的伞。
八月,小枇杷芽在我的精心照顾下,变成了一株大苗,看它亭亭玉立的身姿,叶子翘得特高,好像很高傲似的。
小枇杷芽终于长大了,可我还是希望它能快点长成一棵高大的枇杷树,结出许多枇杷。