难忘的一天的作文300字
那天天气晴朗,万里无云,可在我眼里世界似乎都变成了黑暗的……
这天上午,我照例去好朋友家玩,可刚想出门,就接到了她的电话:她——我最好的朋友,要转学到别的城市了。我仿佛受到了晴天霹雳,呆呆地坐在那里。这是我从小到大,第一次感受到“离别”的滋味。
过了一会儿,门铃响了,我连忙去开门,是她,她藏在背后的手里,似乎还拿着什么东西。“这只玩具小兔送你,它就像你一样,纯洁、可爱……”她仿佛还想说些什么,可欲言又止。我听出,她清脆的声音似乎也有些发颤。
我接过小兔,无声的泪水夺眶而出。因为我看到了它身上的纸条,上面是她清秀的字迹:时光不老,我们不散,常联系!我们躺在草地上,享受着最后一起的时光,一言不发,只是互相对视着,脸上强撑着笑……
每当看到这只小兔,我就想起那一天,我可能永远都忘不了离别的那一天……