童年的生活作文
车水马龙的城市与鸟语花香的乡村有着天壤之别。而我的童年是在乡村度过的。
在七八月份的乡村可是最繁忙的时候了,大人都在田间忙碌着,两个小身影也在奔波着。
每到暑假,田间变得生机勃勃,到处都有好玩的地方,田野就成了我和弟弟的小天地。
在那小小的田野里,我们俩玩出了一番番花样。我们可以蹲在小溪旁,聆听溪水潺潺;风儿呼呼叫时,我们可以在田野间奔跑;我们可以躺在花丛中,张开双手偷偷采一朵花儿用鼻子轻轻地闻;我们可以拿起一根木棒用线绳绑起来,当作网去捉蚂蚱、捉蜻蜓,但往往都一无所获;我们可以在田间偷吃一根黄瓜,偷拿一个玉米,并收藏在小草屋中,像储存粮食一样备着,却被大人发现,招来一顿臭骂。
而在冬天,我们也不闲着。当我们被逼着上床烤火炉时,仍有一颗骚动的心,偷偷溜出家门,在那儿兴奋地玩雪,玩冰块,在冰地上自由地滑翔,都是我们好干的事。
我一直认为乡村才是最美好的,最令人向往的。
渐渐地,我们大了,到城市里上学了,但乡村的快乐仍在继续。每逢到假期,我都会抽空来乡村看看。现在我五年级了,乡村也换了新模样。一次,我去田野里散心,我看见老黄牛边吃草,边喘着粗气,顿时玩兴大起,拿着树枝,使劲敲着老黄牛瘦弱的脊背,催它耕地。远处传来一片“轰轰”声,我抬头看,哦,原来是一辆耕田机,在辛勤地割草耕田呢。我看看老黄牛,心想:没想到乡村居然有耕田机了。
原来的田野,热闹极了,到处都是人在劳作。可是今天的田野,依旧有人在劳动,空中却多了几架无人机。我走近一看,无人机洒下肥料与农药,“哗哗哗,哗哗哗”,不停运转着。劳动的人们把汗一擦,抬头望着无人机,露出欣慰的笑容。
我在田野里,闭上眼睛,看见那童年的风仍然呼呼叫着,溪里的水仍然欢唱着,蚂蚱、蜻蜓仍然玩耍着。我睁开眼睛,看见许多新房子,耕田机和无人机在劳动。仿佛看到了城市的影子……
现在的乡村,与以前不一样了,它与城市的距离渐渐变小。我要感谢这些新玩意儿,它们让乡村变得更加繁荣,更加美丽!