童年的生活作文
童年是美好的,是幸福的!每一个人都有着自己美好的童年生活。同样,我也有一段令我难以忘怀的童年生活。
记得,那是一个夏天,花儿开得旺的季节,妈妈带着我去乡村。
一路上,到处都是绿色。树是绿的、草是绿的、田野更是绿的,甚至连天空都像被染上了绿色。在绿色柔美的绿毯上,绣着几朵美丽的粉红花。再仔细一瞧,绿色地毯的下面,还有一个个绽放笑脸的小精灵——紫红花,多么漂亮啊!
我怀着愉快心情的一直来到姥姥家的小院。在这里,我闻到一股乡村的气息。这气息,只有在乡下才能闻得到,多么清香啊!
我一进屋,姐姐也在,我高兴地跳了起来,抓起姐姐的手就向外跑。我说:“姐姐,我们一起去小溪边捉小鱼、捉蜻蜓、捉蝴蝶,好不好?”姐姐爽快地答应了。我们提着水桶,拿着竹网就出发了。
一路上,我们唱着欢乐的歌,看着树上的小鸟做游戏,望着远处天边的白云,踏着轻松的步子,来到了田野旁的小溪。我们放下手中的工具,脱下鞋子,挽起裤脚,慢慢地下去了。小溪的水很凉,帮我除去了夏天的炎热。我把竹网拿下来,低着头,认真地找着小鱼。啊!我看到了一条小鱼,拿起网子就朝它网去,我捉到了小鱼,太高兴了。姐姐看着我,也露出了笑容。我轻轻地把小鱼放进桶里,然后又找了起来,可是过了很长时间,也没有网到小鱼,就有些不耐烦了。我看姐姐还在耐心地找鱼,我眼珠一转准备给她吃一个水球。于是我捧起一把水,但水很快顺着我手指间的缝隙悄悄地逃跑了。我又捧起一把水,很快地投向姐姐。“啊!”姐姐一声大叫,生气地说:“你敢投我,看我怎么还给你。”说着就捧起水向我投来。就这样,我投你,你投我,弄的衣服上全都湿漉漉的。早把网小鱼的事忘到了脑后。我们上了岸,还好,这天的阳光很强,我俩的衣服一会就晒干了。
我们的衣服干了以后,又来到了田野。往远处眺望,都是绿油油的麦子,这些麦子是那样柔美。迎面吹来一阵风,麦子随风舞动,好像起伏的海面。多美的景色呀!
童年是一幅画,画里有我们的欢笑;童年是一条河,河里流淌着我们甜美的梦;童年是一个五味瓶,五味瓶里有我们童年生活的酸、甜、苦、辣。
让我们一起感受童年生活中的快乐、悲伤、幸福。让我们一起用心感受童年的生活吧!