校园的梧桐树作文
我的学校是一个非常美丽的地方,那儿有珍贵的银杏树,高大的教学楼,宽阔的操场……最引人注目的就是那四棵高大的法国梧桐树。
它们伫立在校门前已经好多好多年了,似乎在守卫着校园,也欢迎着每一位进入学校读书的同学。每当我从它们面前经过的时候,看见树叶微微摆动时,总觉得它们在向我问好。而每每下课时,梧桐树下会有许多同学在玩耍。有踢毽子的,跳橡皮的,捉迷藏的……热闹非凡。
告诉你哦,梧桐树在不同的季节也会有不同的风景。
春天来临时,可以看到原本已经光秃的树枝上会抽出一根根小绿芽,这些绿芽就像一个个初生的小宝宝,稚嫩又脆弱。若是风大一点,就可以把小绿芽吹落,那时站在树下的同学们就会摊开手掌,让那些被风吹落的小绿芽可以掉落在掌心,并且还可以好好收藏。
到了夏天,梧桐树的叶子已经长的郁郁葱葱,都可以为同学们遮阳挡雨了。树下,经常会看到许多人在那玩耍、乘凉,而梧桐树就像一把大伞保护着他们。
秋天时,原本葱郁茂盛的梧桐树就像年迈的老婆婆似的瘦骨嶙峋。叶子也变成了枯黄,风一吹就纷纷掉落,在空中盘旋一阵后落在了地上。我会把飘落的树叶捡来做书签标本。
等到寒冷的冬天,梧桐树的叶子已经完全掉落,可它们依旧矗立着,不畏严寒,像那守护着学校的勇敢卫士,守卫着我们的每一天。
这就是我们学校的梧桐树,我喜欢的梧桐树,既美丽又坚韧不拔,像战士一样永远守护着我们。