平凡的我作文
从前的从前啊,有一个女孩,她叫童话,她出生在一个拥有预言的家族,当然,她也不例外,他拥有预言别人死期的能力,但她从来不认为自己与别人有所不同。
直到有一天,童话遇到了一个女孩,她坐在长椅上低着头看童话书,童话不由自主地上前打了声招呼,那女孩也礼貌的回复了,童话问了女孩的名字,那女孩叫白枢,童话和女孩聊的很合的来,直到太阳落下去了,她们才依依不舍的离开,约定了明天也要在这相遇,以后的几个月,他们一直在一起玩,突然有一天,白枢没有来公园,童话最终在医院找到了白枢,白枢是癌症晚期,童话在医院的走廊里预言了白枢的死期,就在后三十分钟分钟,童话猛的朝病房看去,白枢还在朝她笑,童话流下了泪,他不想结束这份友谊,他不愿意亲眼看见白枢死,她拼了命往回家跑。
童话伏在她的奶奶的腿上说“奶奶,为什么善良的人都会被上帝先带走”奶奶说“你先去花园先摘下那朵花?”童话回道“最美的一朵。”
童话最后还是去参加了白枢的葬礼,她对着白枢的照片说“白枢我不想拥有超能力,我想做一个普通人,那样在你生命的最后几分钟我就有勇气陪在你身边,而不是逃避,这世界一点也不像童话,但我好像又是一个普通人,因为我不能救你啊!”