平凡的我作文
草,你无处不在,绿色的,充满了人,你绿色的,繁荣的,你充满了活力,绿色的,绿色的。我对你顽强的生命力感到惊讶。你是如此的平凡和渺小,但你有着极其旺盛的生命力!
春天,你破土而出,吸收雨水。没有肥料和营养,你是如此顽强。你伸展你柔软的姿态,默默地为城市增添活力。
夏天,你在烈日下拼命成长。你身旁的花朵早已低头,但你却不屈不挠。当暴雨来临时,当花朵被风雨撕碎时,当大叶子被风吹走时,你会毫不畏惧地依附在土地上。雨后,你穿上你与众不同的外套,为地球换上一件新的绿色外套。
秋天,落叶飘落,花朵凋零,但草却变成了一件运动衫,在夕阳下“守护”大地。用花瓣作为肥料继续生长,不屈不挠。
冬天,雪下得很大,雪像鹅毛一样从天而降,大雪压弯了小树。你看着依然顽强生长在雪下的小草,就像你睡在雪中,就像睡在被子里一样!一个月又两个月过去了,草仍然顽强地生长着,用它所有的力量冲破积雪,用厚厚的积雪伸出它的头。小草,我钦佩你不屈不挠的精神。即使人们经常践踏你,你也不要哭,而是默默地站直。这种不屈不挠的精神让我想起了一首诗:野火从未完全吞噬过它们,它们在春风中又一次变得高大。
是的,我想:如果我们能像草一样,永不屈服,永不固执向上,默默地为大地披上绿色的衣裳,为世界增添光彩。
在我们的生活中,我们总是会遇到各种挫折和磨难。草的精神在这个时候升起。它不谈论困难,不害怕困难,总是积极向上。它将自己的光和热发挥作用,对社会有用!