怪物干了坏事,被小仙子收回了瓶子里。怪物瓶子在大海里飘了很久很久。
有一天,许多孩子在海边玩耍,刚好瓶子被一个大浪冲上了岸,小朋友们觉得瓶子很漂亮,好奇的小朋友冲上了去,把瓶子打开了。
一阵烟雾朦朦胧胧,怪物出来了。
这下,小朋友被吓坏了。有几个胆小的小女孩“哇”的一声哭了起来。
小男孩也吓得一步一步地向后退,但是他努力安慰自己说:“我一定可以把它关回去。”
怪物说话了:“我许下过许多诺言,在50年前我许下了谁救了我,我就让他成为百万富翁。30年前我的诺言是谁救了我,我就给他许三个愿望。现在,我的诺言是谁救了我,我就杀了谁。”
这时,小男孩说:“你这么庞大的身躯怎么能进一个那么小的瓶子里呢?有本事就进去看看。”
怪物回答:“我才没这么笨,我一进去你就会把我关起来。”
小男孩说:“那么,你把海水吸干,我就相信你。”小男孩刚说完,怪物已经把海水吸干了。可是,由于肚子比原来膨胀了5000倍,结果怪物撑死了。
这个故事告诉我们;遇到危险要冷静、镇定,而且要动脑筋。