嗨,我是一个瀑布,每天我都要作一次奇异的游历。
这天早晨,我在悬崖边上调整了姿态,积蓄了力量,居高临下,看了看后,便从三十一点二米的悬崖狂奔而下,跌在了那平沿上,觉得屁股一阵痛楚,水也飞溅下来,接着我又站了起来,顺着那平岩,以排山倒海之势,雷霆万钧之力狂奔,并将水珠溅在周围的树木上,那些树尘都在欢快地叫着,叫声不绝于耳,这时,阳光照在我的身上,一些水珠都变成了雾,五彩缤纷。
我从那平岩滑了下来,跌入了一个深潭之中,我好奇地看了周围,说:“咦,真奇怪,我怎么没有来过这个地方。”说着,我便向那唯一的出口跑去,在山沟中旋转,飞滚翻腾,我觉得自己已经奔腾起来,像一匹烈马,快速地奔跑着。
不一会儿,我便筋疲力尽,看着那几个落叶宝宝被风叔叔吹到了这里探险,我平缓地走过去,带着它们浩浩荡荡而下,在岩石中欢快跳跃,一不小心便被切成了两半,但过后,我却毫发无损。
通过了乱石区,我一路唱着歌谣,欢快地跳着,但两岸之间的间隙越来越狭小,落叶宝宝们也都被带走了,忽然,前面一块兀石挡住了去路,我大喝:“你这块石头,赶快让开。”可石头不闻不问,似乎没有听见似的,我怒了,奋力冲刷着大石,别看大石一副坚定不移的样子,大浪打过来也要暂避锋芒,无奈之下,它只好让了路,于是,我又开始了自己的旅程。
到了傍晚,我又回到了家,那个温馨的家。
我愿意牵着你的手,一起开启我们的旅程。