在过去,我还小,还不懂得观察留意身边的生活,但现在,我长大了。
美丽的生活中,有绚丽多彩的颜色,会使我们醉心。我不在乎蓝色的透澈与深奥,或淡如轻烟,或深如碧海;也不在乎白色的纯洁与自由,象征着光明,象征着希望……
我只忠爱于那醉人的紫色,让我深思,让我沉默。12岁那年的假期,我们一家出去旅游,来到一个海边城市——大连。还记得是在一个大超市购物时,无意间,乒乓球般大的一个东西,在灯光的照耀下,反射出了夺目的光芒,窜进了我的视线中。走进一瞧,好漂亮的一块紫色水晶石,瞬间,我就有了一种想要拥有它的感觉,但是不可能的,我望了一眼标价,心一下子沉落到了湖底……
海边。一辆辆手推车上,摆满了各式各样的装饰物、小礼品。我小跑过去,看着琳琅满目的货品,我在静静地搜寻着——“我找到了”,激动的我叫道,身旁的游客随声往我这儿投来了诧异的眼光,我低声跟妈妈说:“妈妈,我想要这个……”妈妈为了满足我这个渺小而庞大的愿望,就给我买下了。这快小东西就是一块紫色又有点透明的装饰物,只花了2元钱。过了一会儿,我坐到大海的边上,小心翼翼地拿出了那块紫色石头,放在眼睛的前面,看着那原本是淡蓝色的天空。好神奇!天空像是被这块石头染了颜色,变成了这种忧郁而又浪漫的紫色。我突然间放声大笑……
紫色的窗帘、紫色的被褥、紫色的鞋、紫色的袜子、紫色的衣服、紫色的书包、紫色的牙刷、口杯等等,我都拥有了,甚至我都想把我自己变成紫色的。我这是为了什么?就是因为我爱这醉人的紫色,美丽的紫色,她让我陶醉!
色彩斑斓的四季一样,我们每个人的生命都是一个色彩。每一个色彩,上天都赋予了它不同的涵义,并且点缀着整个世界!
我想悄悄地问一句:醉人的紫,你见过了吗?