美丽的秋天作文
阵阵微风轻拂大地,秋天哥哥即将到来,枫叶姐姐遇到心上人,害羞的满脸通红,秋天终于到来了,四个季节就属于秋天最为优美,秋天是最适合出游的季节,秋天真是我的最爱。
中秋节是秋天的一大节庆,又大又圆的月亮伴着我们一起度过那美好的中秋之夜,家家户户都群聚在一起烤肉,庆祝秋天的到来,柚子、月饼也是中秋不可或缺的东西,中国人的文化真的十分特别。
心旷神怡的微风有如晚安曲一般,飘出淡淡的幸福味道,能在这凉爽的微风中进入梦乡,那绝对是人生中的一大享受,这甜美的滋味,真是令人无法自拔。原本生意盎然的树木,进入秋天,就好像被女巫或法师施法一样,变成干枯的树木,这样的变化有如酸、甜、苦、辣等滋味,就和人生一样有起有落。秋天最经典的美食,应该就是甜美多汁的大闸蟹,那人人喜爱的滋味,真是百吃不厌。秋天是农夫最喜爱的季节,见到金黄的稻穗结实累累,就能知道今年一定会大丰收,稻农一定会笑得合不拢嘴,流露出满满欢喜的味道。
燕子绅士穿上他最自豪的燕尾服,向动物朋友们展示,露出满满的自信心;悲情歌手秋蝉,天天都在开演唱会,秋蝉是昆虫界著名的歌手,在他的歌声中听得出来有这么一丁点凄凉的味道,但这正是他的特色。秋天正昰睡懒觉的好季节,凉凉的微风吹过来,不由得让人想赖床,这个季节也让人发出慵懒的味道。秋天到处都是落叶的黄和枫叶的红,衬托出秋天的柔美,秋天真美。
秋天真的是非常美丽的季节,动物们和叶子兄弟们,跟着节奏摇摆身子,还有昆虫们的伴奏,就像大自然的歌剧表演,大地万物都陶醉在其中,秋天不像夏天那么热情,也不像冬天这么冷酷,但是他拥有独特的特质和萧条凛冽的气息,真的十分特殊。