小学生活作文
像那种比较安逸的生活,可以每天吃了睡,睡了吃,吃了喝,每天什么都不用想,不用想社会上的疾苦,也不用思考明天还有没有钱花,更不用自己未来的生活会不会并不再美好自在并不悠闲快乐会怎么样?这样的人, 什么都不用想,每天就过着有人喂有人照顾有人爱护的生活,那样的日子是多么美妙呢……
是啊,谁不想要这样的生活呢?可能得到这样生活的人又能有多少呢?就算有人能照顾他们爱护他一时,可是能照顾他一辈子吗,他能一直这样子无忧无虑的生活下去吗?上天赐予你的东西永远都是等价交换,你享受了一时的快乐那么以后的你就要付出的心酸,比别人的痛苦,这就是人生,这就是命运,没有谁可以一直快乐自由下去的。我们也总要为了自己的渴望的,自己梦想的,自己美好的生活而去努力的。
世界上所有的事情都不会是免费的午餐 ,哪样东西不需要我们去一点点的努力?就举个简单一点的例子吧,里的金额,难道它会有一天出一个bug从零变成一百多吗?当然是不可能的,那每一分每一元钱哪个不是我们一点点辛辛苦苦的积累起来的呢?请不要总想着一口吃成个大胖子,那是绝对不可能发生的事情,我们不能一直活在梦里,要做一个有梦,但不能沉迷在梦里的,我们必须要回归到现实。现实才是有着我们需要去努力的东西,只有在现实中努力的东西才会是真实的,我们才能真真切切感受到的,只要努力,那么梦里的一切你怎么能说现实中就绝对不会发生呢?安逸的生活,是的,我们所有都一直在追求的,可你没有努力,没有付出,怎么能获得那么安逸幸福的生活呢?没有下过地狱,怎么去天堂呢?你根本就连去天堂的路都不知道不是吗?
好了,为了自己以后安逸的生活,自己渴望的未来,努力吧,奋斗吧!