星期六的晚上,我仰望着星空,心想:月亮为什么一会儿圆,一会儿缺呢?想着想着,我就出了神,展开了想象的翅膀……
在神奇美妙的仙境中住着玉帝和他的家人,他们掌管着大地,拥有无边的法力。但玉帝是个自私的仙人,他讨厌夜晚,所以没给夜晚配一个守护神。黑漆漆的夜晚是多么可怕啊!老百姓不能出去,只能呆在家中,他们烧香拜佛,希望玉帝能回心转意,但玉帝仍不理睬。玉帝有五个美丽的女儿,其中最小的女儿最漂亮,王母娘娘把自己认为最美丽的名字——月,赐给了她。月是一个最心善的人,她不忍心看老百姓受苦,于是去劝玉帝,可玉帝不但不回心转意还警告她要是下次再提此事,就杀了她。月心死了,她不能把希望寄托在玉帝身上。她经过反复思考,月决定牺牲自己,造福大众。亮是月的三姐,她听说此事后很是心疼自己的妹妹,于是她劝阻妹妹不要和玉帝对着干。月流着泪说:“姐,我们是仙,我们掌管着大地,我们不能让那些可怜的人,由于父王的一点私心而受累。”亮听了,也觉得父王有些残忍,所以她支持了妹妹。两人来到了空地上,用法力做出了一个巨大的玉球,但玉球没有光。月和亮互相融合,化做一只火凤凰飞进了玉球中,顿时,玉球光芒万丈,它缓缓升上天空,成为了月亮。玉帝看着空中的月亮,气得胡子都翘了起来,他失去了理智,狠心地施了法术,让玉球变成了坚硬的石头,并让石头破碎。玉帝话音刚落,石头“哗”地一下破了,天空中的月亮变成一个弯弯的月牙,而那些碎片就变成了美丽的星星。玉帝没想到,在星星的映照下,月亮更美了,他气病了。王母娘娘心疼女儿,趁玉帝生病,悄悄地施法让月亮每月恢复一次,让星星再回到月亮身上。
于是每月月亮会有圆,也会有缺。