描写未来的作文400字
一眨眼,已经来到了20xx年,我已是一名著名的汽车发明家。我想发明一种汽车,它既不燃烧汽油,也不用电,只用废弃的水和排放的二氧化碳。
说到车,大家都会想到快和安全。我发明的这辆汽车是流线型的,最高时速可以达到每小时6.7千公里,而且可以急速刹车只要2秒钟!它在30秒钟内就可以达到最高时速。
这辆车还有定速功能,把车开到最佳速度,按下定速按钮,车就一直保持这个速度,一踩刹车,定速功能就自动消除。
这辆车也可以作为越野车,超高式底盘、高级GPS……都在为你服务。车底盘上还装有螺旋桨,如果把车开到湖边,不防把车开到水下,感受一下水底世界的乐趣。如果路上有河,也可以直接开进河里,从水下穿过去,既不用绕路又可以为你节约时间。
车前装有超声波探路系统,如果距离前车太近,它会告诉主人;如果路上有没盖的窨井,它也会及时提醒主人。这辆车还采用了舒适的胶囊座椅,即使车在布满石头的道路上高速行驶,你坐在里面依然会感到十分舒适,一点也感觉不到颠簸。
这辆车就是由我设计的小旋风20xx多功能未来车。