同学作文
最新4月23日,“五老”报告团来到蓉城一小为505班、302班以及403班做了一次报告会。
下午,“五老”报告团的成员都来到蓉城一小。学生们也纷纷入座,在报告会开始前,李主任做了热情的讲话。随后,张爷爷就开始了演讲。
这次报告会的主要内容是注意安全。张爷爷通过报纸、电视、电脑收集了许多新闻,比如说:4月5日清明节那一天,有一家人去祭祖,回家后去河边打水时,一位男童不幸落水,几个初中生下河救人的时候全部溺水身亡。
张爷爷说:“我们要注意一下几点:勿以善小而不为,勿以恶小而为之;遇到强盗不要慌,大声呼叫求帮助;放学之后快回家,不要结伴去玩耍……”
在报告会结束时,李主任说:“同学们,我们一定要记住爷爷的话,并且要活学活用,这样,我们的生活中就没有安全隐患了。”之后,同学们已经“五老”报告团纷纷离开。