神奇的树的作文
我家胡同里有一棵老杨树。这棵杨树已经有上百岁了,得有两三个人才能合抱住它。
杨树并不因为上了点儿年纪而显得苍老和憔悴。春天,它是新生的美。
一串串“吊死鬼”从树上掉下来,撒出杨花,它的叶子也就在不易察觉间长了出来,在杨树上唱着春的赞歌;夏天,它是迷离的美。不管是瓢泼大雨还是丝丝细雨,雨中的它依然摇曳。好像含羞的少女整理着被雨水打湿的衣裙;秋天,它是凋零的美。它并不似柳树凋谢的凄切,也不像槐树凋谢的拖拉。它是那么满不在乎地凋谢,一如它的成长,它的一生;冬天,它是沉寂的美。干枯了的枝干,在狂风暴雪中直立着,傲视着一切,它直直地指着无情的苍天!