小学学作文600字
早上起床,拉开窗帘,阳光撒进屋里,又是阳光灿烂美好的一天,我吃过早饭后背上书包来到了学校
上午课外活动,老师带我们到操场上自由活动,同学们有的在跑步,有的在跳绳,有的在玩沙包,操场上一片欢声笑语!
我和几个同学在来回的奔跑着,玩着各种五花八门的游戏,玩的正高兴呢,突然,一个足球朝我射了过来,旁边的同学瞪大了眼睛看我,说时迟,那时快,我迅速的往后面一闪,躲过了那球,呼,好险啊!踢球的的同学赶忙过来跟我道歉,我也连声的说着没关系,其实真的没关系啊,他们也不是故意的,再说我不也没事嘛,嘿嘿,我们都是一个学校的学生更应该团结互助了,我跟他们说了我没事,他们才放心的去玩了。我们也继续我们的游戏。
玩着玩着,我不经意的发现我脚下居然有一张十块的人民币,我想 :有了这十块钱我不就正好可以买我一直想要的漫画书了嘛,但是有转念一想,万一丢钱的同学是拿着十块钱去买学习资料的,那他这会儿该有多着急啊,我到底应该怎么办呢?脑海张仿佛有两个小人在争吵,一个说“反正是捡的钱,那就是你的了,可以想买什么就买什么”,另一个小人说“不行!不行!那钱不是你的就不能拿,你怎么不为丢钱的同学想想呢?他万一要是着急买学习资料,那怎么办啊?”对啊,爸爸妈妈原来就教导过我,不是自己的东西不能拿,老师也说过,要做拾金不昧的好学生!我怎么可以为了十块钱就把大人们的教导当耳旁风呢?经过了一番思想斗争,我决定了,要把钱坏给丢钱的同学,做一个拾金不昧的好学生!这样想着,心里的包袱也就放下了,于是我就在原地等着,不大一会儿,果然有同学来了,他问我有没有见地上有十块钱,我就把钱拿出来给了他,他很高兴的说:“谢谢你!谢谢你!我都走到书店了才发现钱没了,才想起来刚才在这玩了,是不是掉这了?没想到还能找到!太谢谢你了!同学你是哪个班的?我要告诉你们老师,让老师表扬一下你的行为!”我笑着挠挠头,并说不用了,这是我应该做的。然后就回教室了。
今天,我发现不是自己的东西是不能拿的,做一个拾金不昧的好孩子也是很简单的!今后,如果再次发生今天的事,我还会这么做的,因为这样,我觉得很高兴!