青春像喷薄而出的旭日,永远充满了希望;青春像早晨八九点钟的太阳,永不停止向上的追求;青春更像正午的阳光,散发出耀眼的光芒,让生命充满了精彩。
那一次的单词比赛,让我知道,我此时的人生阳光正好。
英语班即将举行一场单词比赛”这个消息很快在同学们之间传开来,不少人跃跃欲试,我也不例外。
报完名后便是紧张的准备阶段。清晨,太阳还未升起,天空灰蒙蒙的,一轮残月挂在天上,几颗残余的星星陪伴着它。我站在自家的阳台上,大声朗读单词,尽管家里的供暖并不好,可我还是没有一丝松懈,我在心里默念着:“我不要失败,我不要失败……”心中的坚持战胜了寒冷。
中午,阳光直射大地我拿起书本,大步走到阳台,突然听到一阵欢呼声,低头一看,原来是楼下有一群孩子在打篮球,我的视线定住了,耳边仿佛听到了他们的加油声,母亲在一旁催促我说:“快点读单词!”我低声说:“要是我也能去打篮球就好了。”我马上否定了这个想法,心中的坚持火一般的烧起来了,它不停地在鼓励我,我又重新拿起了书本。
功夫不负有心人,我终于取得了第一名。
青春就是如此:充满着阳光般的力量;充满着美丽无暇的期待与志愿;充满着积极向上的求知和志向;充满着阳光般的希望和信心。阳光正好,那是青春绽放的光芒,鼓舞着我们去书写更美好的人生!