吃的作文600字
我是爸爸妈妈的宝贝,他们很疼我。尤其是爸爸,每次回连江都给我带一大堆零食,致使我从小就贪吃,见啥吃啥,特别是饼干、巧克力这样的零食。
一天,爸爸又从香港给我带回一大堆零食。“宝贝女儿!看我有给你带回什么了?!”爸爸站在门前吆喝。我几乎是飞过去的,风“嗖嗖”地在我耳边刮着。我一把抱住爸爸的背包,使劲的扯。爸爸毫不介意我的粗鲁,微笑着把背包拿下来,然后又装作严肃的表情对我说:“这次我不会再宽容你了,一天只能吃三包零食!”我不解的看着爸爸。“你知道为什么吗?”我摇了摇头,“就是因为你跟我讲喉咙好像有东西一样,特难受。”“这根零食有什么关系?”我打破沙锅问到底。“回去做作业!”妈妈买菜回来见到我不在房间,生气的大叫。我只好失望的回到房间。
一个礼拜后,我终于忍受不住了:一天只让我吃三包!而且还要吃那些苦苦的药!真是岂有此理。
星期六,爸爸妈妈都不在家。我轻手轻脚地溜到客厅,看看妈妈会不会躲在什么地方。确定没人后,我跑进书房,一般爸爸都会把东西藏在那儿。果然不出我的意料,爸爸就把零食藏在一个大盒子里。
我刚想打开盒子,眼前就出现了两个小精灵,一个催促我快点打开盒子,另一个叫我诚实,不要打开。她俩搞得我头昏脑胀,最终贪吃的欲望战胜了理性。我打开盒子,三两下就把零食吃个精光。
晚上,我刚吃完晚饭。喉咙就像吞了火球一般,异常的痛。到医院一检查,才知道是扁桃体发炎,除了要开那些难吃的药,还要打两针!回到家后,爸爸又开始发表他的长篇大论:宝贝!我知道“吃”是孩子的天性,但我们也不能吃得太过分呀滔滔不绝,吵得我耳朵受不了了。
贪吃,的确不好。你们可不能像我一样,否则又要听“紧窟咒”啦!