下雨的作文300字
烈日炎炎的夏天来了。在夏天,常常会下倾盆大雨,我喜欢夏天清新的大雨,带给人们一丝清凉。
在夏天一个虫子鸣叫的夜晚,我正要睡觉,却听见窗外响起哗哗哗的雨声,我连忙走到了窗前,看见一大滴一大滴透明的雨点正往那干裂的大地上落,雨点落在地上,溅起一片片美丽的水花,像美丽的喷泉一样。
第二天清晨,我站在窗前,看那些坑坑洼洼的地方已经积起了一处又一处的小水坑。有人打着伞经过我的窗前,当一个个可爱的水滴落在那美丽的彩虹伞时,那人转动了伞,让那欢快的小水滴在雨中优雅地跳着美丽的舞。
到了下午,我来到街上,走进商场,在高处一看,外面人山人海,人来人往。每个人都打着伞,那些伞在一起如同一波一波汹涌的彩色巨浪。那些雨在高空中的时候晶莹透亮,如同一颗颗美丽的流星一样。雨随着风在空中飞舞,在空中划出一道道优美的弧线,让人感觉很舒服。
夏天的雨是清凉的;夏天的雨是清香的;夏天的雨是可爱的。夏天的雨在跳舞,夏天的的雨在唱歌。夏天的雨是清脆的,如同那美丽的钻石。
这就是夏天的雨,也是我喜欢的雨。每当我在夏天看见下雨的时候,我顿时感觉心里舒畅。夏天的雨让空气也变得很清新,我喜欢夏天的雨。