下雨的作文300字
“沙!沙!沙!”小雨点从空中飘落了下来。咦?怎么有说话的声音?哦!原来是森林中的小精灵在议论。
“这场雨下得可真好,我能痛快地洗个澡了。雨姐姐,谢谢你!”花儿妹妹高兴地说。小草弟弟也高兴地说:“这下我能喝个饱了!雨姐姐,这都是你的功劳!”雨姐姐说:“不用谢,不用谢!这都是我应该做的。”小蚂蚁抢着说:“我虽然不喜欢下雨,但雨水能给我的朋友——小草、小树、小花带来快乐,因此我也很快乐!”“呱呱!呱呱!”小青蛙欢快地说:“下雨了,下雨了,这下可凉快啦!”说着,小青蛙从池塘里高兴地蹦起来,“我最喜欢下雨了,这下我可以自由地嬉戏了。”
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公把珍藏了好久的大鼓拿了出来,欢快地敲了起来。小鸟一听,吓得连忙飞回家中,躲在屋里再也不出来了。风哥哥看见了,慢悠悠地说:“不要怕,不要怕,雷公公今天高兴,故意逗你玩儿呢!”
渐渐地,天黑了,夜深了,雨停了,风哥哥困了,雷公公也收起大鼓回家睡觉了。森林中的小精灵也都进入了甜美的梦乡……