父爱优秀作文
我的父亲是一个平凡又朴素的人。从我开始拥有记忆起,他的模样似乎从没有改变——简单的平头、简单的脸型、不高不矮的个子,眯眯的眼睛总是露出迷人的微笑,白衬衫和黑长裤是他那一年四季不变的装扮。
我喜欢看帅哥,每次看到简单的父亲,总有些失望!我曾问母亲:“妈,你觉得咱爸帅不帅?”母亲总是回答:“当然帅!比电视上的明星还帅。”母亲的答案总令我不解。
记得小时候,父亲在看电视时,不懂事的我总喜欢趴在父亲厚实、有安全感的肩膀上,每次都会下定决心,一定要数清父亲的脸上到底有多少颗“痣”,然后就用小指头在父亲脸上点来点去。父亲会不以为然地问:“小家伙,在干什么呢?”我天真地回答说:“在‘数星星’呢!你脸上有好多好多‘小星星’,怎么数也数不完!”父亲得知真相后,依然允许我进行这项21世纪“吉尼斯纪录”的探究,可每次,都以失败告终。
在我十多年的成长岁月中,言语不多的父亲就是这样,用他独特的方式表达对我的爱。有些事情现在想起来仍然感觉到那暖暖父爱。20xx年的冬季,天上飘起罕见的鹅毛大雪。传达室的师傅通知我去校外,说有一个人在那里等我。我满腹疑惑地走出来,心想,这么冷的天,谁还会来看我?走到校外,我见到父亲孤单单地站在雪地里,身上落满雪花,只露出一双期盼的眼睛。我忍不住哽咽着喊了声:“爸……”泪水瞬间溢出了双眼。父亲看到我,开心地笑着说:“天太冷了,我给你带来了帽子和围巾,千万别冻感冒了。”此时,我哽咽不成语,说不出任何的话来。
前不久,在外地工作的父亲回来看我,坐在我的身旁,为我迎接初中升高中的挑战鼓劲加油。看着他全神贯注的神情,让我想起小时候数“小星星”的情景,一股暖流涌遍全身,不由得又一次仔细端详起父亲来。父亲的打扮没有变,脸上已爬满了岁月的沧桑。那眼角的皱纹是父亲对我每一次的微笑、鼓励结成的条条印记;那深邃的目光,仿佛已看透我遇到不快时的小心思;那略带银光的少许白发,是父亲对我的每次倔强伤脑筋的证明……
我突然明白了,当年老妈讲父亲“帅”的用意。父亲人虽渐老,在我眼中仍不失年轻时的玉树临风之感。可是,长大了的我,再也不好意思伏在父亲肩上淘气了,而是想要给他一个坚定的眼神与执著向前的身影。