父爱优秀作文
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。
一天晚上,我独自骑车前往回家的路上,忽然从后面传来一阵嬉笑声,我回眸一看,哦,原来是一位父亲跨着她女儿往家赶呢,俩人有说有笑的,气氛是那样的和谐温情,顿时给我心头一暖啊。那父亲还不时的询问着他女儿在学校的情况,俩人就这样一问一搭的悠哉悠哉的回家了······
回到家里我把我所看见的告诉了爸妈,妈妈抿着嘴笑了笑,转过头又冲爸爸笑了笑,对爸爸说了一句:“看来你女儿心里还是有你这个爸爸的嘛。”这时爸爸得意的说“当然了也不说看看是谁家的闺女。”顿时在一边的我心里猛然发现,啊,原来爱竟是如此简单,明了,简洁。
记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听某某同学说:“安国欣,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。
在我的记忆力爸爸总是那样的沉默寡言,和我说的话都是三句半,但每句话的分量又都是那么重,我知道在爸爸的那三句半里,有他对我的期盼鼓励与鞭策,每当我想起爸爸说的话心里既有些许的畏惧又有满满的温暖,我知道那就是爱---父爱
还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了许多道理,让我心悦诚服的认了错。
都说母爱伟大,有时候父爱比母爱还要伟大!他以一种看似无言的沉默,实则坚强无比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风雨托起彩虹。父爱是无言的情怀,是沉默的码头,在你寒冷时,给予你温暖的拥抱,在你犯错时,给你指引正确的明路,在你心灰意冷时,在你孤独无助时,在你······
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!