父爱优秀作文
父爱如山,同样父亲就是每一个儿女的山,一座顶天立地的山,在我眼中他是那么的严肃而和蔼,它不仅仅是我的依靠。又是我又成为了他的依靠。那种父子之间神奇的关系让我理解而又有些猜不透。
20xx年,今年我14岁,而我的父亲已经54岁了。记得几年前的一个夜晚,父亲落泪了,那是我第一次见到他哭,哭得像个孩子,记得那天是过年的前几天,我与父亲去他一个朋友家吃饭,他酒喝的有点多,因此打车回来,回到家里是已经很晚了。父亲不知怎么提起了爷爷,那是爷爷去世没几年,父亲,提起清明节为爷爷扫墓的事情,我见到他哭得很伤心,像个失落的孩子,那时的画面我至今还记得。爷爷也许在父亲心中是一个可以依靠的大山吧。爷爷是个很慈祥的人,可是听姑姑说,爷爷最放不下的是他这个小儿子了(父亲是他家最小的儿子),因此也许他们之间的感情最深。爷爷很长寿,但我总是希望他更长寿些,因而我经常想,为什么老天让爷爷活到九十多岁,就不让他在多活几年呢?
近几年来,我从父亲身上仿佛又看到了爷爷的身影。父亲老了,可是他仍为我奋斗着。从而,一种愧疚感从我心头升起。我所能依靠的山,老了,头发也都白了。父亲对我不是很严厉,但总是很严肃。在我的印象中他几乎没笑过,可他在我心中仍是那么和蔼,这也许就是父子之间神奇的关系吧。不论多严肃我都觉得她是那么和蔼,不论多和蔼总觉得他又是那么的严肃。这不仅仅是爱与被爱,依靠与被依靠的关系。父亲,对我的爱我时而理解,时而猜不透。
我与父亲,父亲与爷爷,我们被一根绳子连接起来,那是以情感为基础,爱为端点发出的绳子。虽然,这根绳子伤痕累累,但是却永不断开,就像藕断丝连一样。因为有亲情,因为有爱。是爱将父亲的爱化为父爱,是亲情将父爱化为大山。当有一天,山要倒了,也许我会作一座大山给父亲一个依靠,化作一把长椅给父亲一点休息,化作一个录音机,耐心听下父亲对我说的一句句叮嘱,那也许是一盘录像,让我记住这座大山,为我的付出与他那被时光弄得消瘦的身体。
如果山倒了,依靠可能还在。依靠不在了,爱永存。