生活中的快乐作文
罗曼罗兰说过:“只有创造才是真正的快乐。”
我们时常听到身边很多人都在抱怨没有快乐,整天无聊,那究竟为什么会是这样?是什么让这些二十二三岁的年轻人对生活失去了信心,失去了斗志,失去了目标?本该是热烈追求的年纪,为何却有如此苍老的心态?
创造才是快乐是的,他们不懂得创造,创造生活,创造幸福,创造快乐我们每个人都是命运的赌徒,命运给我们的一切就是我们的筹码,凡是我们拥有的都可以用来下注:时间,青春,容貌,自由,财富,亲情,健康等,游戏规则也很简单,就是用这些拥有的东西去换另一些还未拥有的东西一个人从摇篮就开始赌,一直赌到坟墓.
如果在这样游戏中你能把握住自己,那么你就是赢家,赢得别人的尊重,妻儿的认可,赢得一生的充实,赢得晚年的安详而这一切就需要创造有一部很经典的电视剧里的主题曲是这样的:创造晴天 兑现宏愿 来给这时代留念 这样的人生才是有价值的人生,才是快乐而有意义的人生.
生活中有很多快乐,就看我们怎么去挖掘,为自己的信念理想而奋斗是一种快乐,帮助别人是一种快乐,甚至承受某些挫折也是快乐,因为同挫折斗争本身就是快乐.