可爱的黑叶猴作文350字
今天,我看了《美丽中国》之《锦秀华南》。这部纪录片里面有无数珍奇的动物,奇异罕见的物种,多姿多彩的美景。
在贵州麻阳河峡谷中,有一群植食系灵长类动物,那就是漂亮的黑叶猴。它们全身乌黑,脸上带着一点点的白色。它们小时候可不是黑色的哦,小时候的黑叶猴是橘红色的,可漂亮了!它们主要吃树芽、树叶、水果。小猴非常胆小,妈妈带着它们在树上跳来跳去的时候,小猴会牢牢抓住妈妈不放,一动也不敢动。
黑叶猴可是攀岩高手哦!它们在陡峭的岩壁上行走简直是“易如反掌”。黑叶猴现在还保持着母系社会,就是什么事都以母亲的号令为准,猴群迁移时,母猴承担领导的角色。
猴子们看见岩壁上的矿物质水,就会蜂拥而上,舔食岩壁上的水。为了躲避夜晚的危险,黑叶猴们爬进敌人爬不上的洞穴里面安家。冬天它们会住在更深的洞穴里,那里的温度比较暖和。
瞧,多神奇的世界啊!多聪明可爱的黑叶猴啊!