寒假的小学作文300字
寒假里,爸爸妈妈带我和姐姐去滑雪。
我高兴地穿上冰鞋,太硬了!脚在里面一点也不可以弯曲。走路只能用挪来形容。
进了滑雪场,我眼睛呆了:有的人从高处往下滑,姿势优美;有的人在笨拙地一步一步地走着,看起来很费力。我情不自禁地向滑场走去。“扑”地一声,刚 一出脚我的脚扭了一下。妈妈担心地看着我:“我给你请个教练吧。”等教练的时候,我的脚开始麻了。教练来了说:“来,我教你直走。”教练耐心地教我怎么直 走,怎么滑行。我的脚却越来越麻,最后一点也走不了了。教练鼓励我说:“再坚持一会儿。”我又走了一会儿,“啪”的坐在了地上。这时我看见姐姐优美自在的 身影就像湖上起舞的天鹅。也听见教练小声对妈妈说:“潼潼滑得挺好。”我站起来说:“我能坚持。”教练又教我停止,转弯等的技巧。在教练的帮助下,我基本 掌握了滑雪的技巧。正开心的时候,爸爸说:“时间到了。”我们只好恋恋不舍地离开了滑雪场。
这次滑雪活动了我的筋骨,锻炼了我的意志,使我懂得了不要因为一小点伤痛而放弃学习的机会。