寒假的小学作文300字
就在这个寒假,我和姐姐都做了一件傻事。
那是个星期二的下午,我和姐姐带着家里的小狗欢欢散步回家,十分口渴,想找一点饮料喝喝。转了一圈,眼睛瞟到厨房里去了,咿,灶台上放着一个大瓶子,瓶子上面有彩色的图案,上面还写着“苹果汁”三个字。
这玩意儿怎么放到厨房里去了呢?管它三七二十一,我也没想多少,就高兴地就把“苹果汁”拿了出来。
“我来我来。”姐姐先喝了一口说,“这瓶果汁怎么一点味道都没有呀?还那么油呀?”“我试试。”我也喝了一口,情况和姐说的一模一样,“一点也不甜,喝了口还那么干,是不是喝少了?”
我又喝了两口,结果越喝口越干。姐姐问:“是不是过期了?”
我们又看了看日期,没有过期呀,浓浓的液体,这会不会不是苹果汁是其它的特殊味道的饮料?如果是的话,那为什么会是这样的瓶子还装得那么满?
小狗欢欢看见了,扬起它的脑袋,像是也想喝,我就给欢欢喝了一口。结果小狗喝了之后汪汪地直叫,仿佛很不满意。狗叫把爸爸惊动了,跑来问我们:“你们干嘛喝油啊?”
我们这才知道,那瓶子只是用来装油的,我们又不是汽车,干嘛喝油啊?不好啦,听完我们赶紧跑到卫生间里吐了起来。