寒假的小学作文300字
这个寒假,我和父母去了趵突泉。走进趵突泉,一棵挺拔的槐树正对着我们。槐树正在茁壮成长,似乎向我们展示了它所有的活力。
再往里走,就是清凉池。看着满满一池的泉水,我迫不及待的脱鞋在池子里打泡泡。玩了一会儿,爸爸也加入了。看着爸爸手里的水枪,我也想起来了,赶紧拿起水枪和爸爸打水。打完水,我们开心的去喝“大碗茶”,我爸说是泉水做的。当我们到达大碗茶馆时,我们点了三大碗茶。我们坐在茶馆的亭子里,这是一个很好的亭子。过了一会儿,茶来了。我从服务员手里接过茶碗,喝了一口。它尝起来很好,有一点甜味。冬天喝这么一碗茶真好。
喝茶后,我浑身发热。然后我们走进竹林,那里有一群群竹子,青翠挺拔,像守护着整个趵突泉。穿过竹林,你将到达观泉桥。首先,我们来介绍一下珍珠泉。珍珠泉的泉水清澈见底,清澈到可以看到泉底的沙子,也可以看到泉水在水面上汩汩流淌。真的很好玩!然后右边是趵突泉。趵突泉中央有三个泡泡。如果你把硬币放进泡泡里,你会喷水。太美了。
趵突泉真美!