寒假的小学作文300字
寒假的某一天,我在一本书上读到鸡蛋会飘,这是我从来没有听说过的。我怀疑鸡蛋会漂浮?为了得到准确的答案,我决定用实验来证明。
我准备了一个玻璃杯、一个鸡蛋、一罐盐和一把勺子。我开始了实验。我先把杯子装满水,然后小心翼翼地把鸡蛋放进杯子里,然后用勺子加入一些盐。但是鸡蛋根本没有浮起来。也许时间不够长。我等了一会儿,鸡蛋还是没动。我急了:哼,我再加点盐,看你能不能动!我加了几勺盐,鸡蛋还在杯底。人的忍耐是有限度的,但就在我要放弃的时候,彩蛋奇迹般地慢慢飘来。
哦,我成功了!我把这个好消息告诉了我妈妈。我妈问我:鸡蛋为什么会飘?问得我张口结舌。最后查了网上的资料,才知道原来物体的重量大于水的浮力时,物体下沉;当物体的重量小于水的浮力时,物体漂浮。水有比重。当我们在水中加盐时,我们增加了水的比重。当它增加到一定值时,水的比重等于鸡蛋的重量,鸡蛋就会悬浮在水中;当水的比重大于鸡蛋的重量时,鸡蛋就会浮出水面。原来爸爸为了增加水的比例,让我不断往水里加盐,于是蛋就浮出来了。