学习的作文
语文是我一生中得伴侣,它陪着我度过了每一天,它让我得到了快乐。
记得有一次,我们要测验,当我在写作文得时候,我可能因为很紧张,写了很多得错字,平时得我不多看课外书,写作得水平一般般,那次就是因为写错了很多字我扣了很多分,当时我哭了,妈妈安慰我说:“这次是因为你平时总不爱看课外书造成得,这次是一次经验得教训。你要明白书籍是进步得阶梯。这一句话。”我明白了学习里是不可以缺少书籍得,我们就是小草需要水得滋润。就像学习一样。我听了妈妈得话以后,就去新华书店买了很多类型得书籍,例如:写景得,写事得,观察日记……我读完那些书以后,我深受了教育。
还记得有一次,我在做语文练习得时候,有一题是问(然)字得部首是什么,我连也不想,就填了下去。后来老师把本子发了下来让我们自已回家改,我回到家随便得打上了几个钩。第二天回到学校老师改本子,改到我得那本得时候,老师把我叫了出去,原来是我得本子里得那个(然)字错了,老师让我用心得改正,我问同学借了一本字典,我仔细查了一遍,原来是我错了,我把然字得部首写错了,我得脸红了,只好惭愧得把已经改正好得本子交还给老师。从那我知道了一个道理:遇到问题要找帮手—工具书。
学习语文真是一件快乐得事呀!在无边无际得语文学习中,我遇到了不少得欢乐也遇到了不少困难,最终我也学会了克服这些困难得方法。