“时间到啦,快起床啊,铃……”床头的闹钟再次把我的磕睡虫吓跑了。唉,每天只能和周公约会六小时,谁让我是初三的学生呢?
极为不情愿的起身,磨磨蹭蹭地完成一系列机械化的动作后,一看时间,顿觉大事不妙,便匆忙向学校赶去。试探性地往教室里一望,不好,我们那看似温柔,实则十分厉害的班主任已在内,只好硬着头皮,胆战心惊地走到门口。
“报告。”
……
好像没什么反应耶,只好乖乖地站在门口“享受”冷风刺骨的滋味。这大概就是孟子所说的“苦其心志”吧。
当然,没过多久我就得以进去感受“集体的温暖”了。
经过几位任课老师的轮番轰炸后,经于等来了第一个实际意义上的课间。
过道里,有人三三两两地靠在桌沿上聊天。内容极为丰富:家长、考试、零食、明星、电影……初三课业紧了,上课时没人敢闲聊,大家把想说的话都在课间聊完。一时间竟是人声鼎沸,热闹非凡。更有淘气的,几个人围成一圈猜拳,“黑白配”,“石头剪刀布“,还有”一只小蜜蜂“什么的。总之,年级越高玩的越开心。有时笑得忘形,自有”今朝有酒今朝醉“的快意。
不过,也有不同的。几张桌子上,有人在奋笔疾书,有人在闭目养神,有人在发呆,有人在读书。两位讨论问题的,一个用手指夹着笔有节奏地敲击练习册的扉页,发出“嗒嗒”的声音,另一个则一只手托着腮,若有所思地盯着一块橡皮。二人脸上诸般表情,颇堪玩味。嗬,还有几位“君子”正在小睡,微微的鼾声此起彼伏,让人忍俊不禁的同时,又平添了一份同情与怜惜,昨晚又不知熬到几点呢!
“铃——”又一节新课开始了。
……
平凡但不失充实,这就是我的草样初三。