家庭的幸福作文
每个人都有一个幸福、温馨的家庭。可对于那些失去父母无依无靠的孤儿来说,他们很渴望有一个幸福的家庭,而对于我们来说,要珍惜取之不尽用之不竭的“幸福”。我家里就发生过几件事让我一次又一次享受了幸福的滋味。
记得有一次,爸爸从集市上买来一袋苹果,看着这些又大又红的苹果,真想马上吃掉它们。妈妈忙说:“刚买回来,要洗干净才能吃,有的苹果喷了农药,毒素很高的。”我听了赶紧拿去洗干净。切开苹果后,发现很多苹果都是烂了的,几乎不能吃。可是妈妈是家里勤俭节约的能手,她可舍不得扔掉,她说:“把烂的地方切去就可以吃了。”说完,拿起一个就往嘴里塞。爸爸看见了,连忙说:“不能吃,扔掉算了。”爸爸的言行让我感受到:这个家是多么温暖啊,每个人都懂得互相体贴、呵护,家庭的幸福洋溢在我们的心田。
还记得有一次,妈妈说要包饺子,还说要全家总动员。我听了,皱了皱眉头,心想:我哪会包什么饺子,捣乱还差不多。怀着这样的心情,我和全家人一起包起了饺子。妈妈事先把包饺子用的菜馅和面弄好,接下来就是全员动手了。我擀皮、妈妈包、爸爸在一旁指导、妹妹摆饺子。刚开始,我一点自信心也没有,觉得没什么意思。正在这时,一双大手盖住了我的小手,我抬头一看是爸爸。爸爸语重心长的对我说:“包饺子最重要的就是有耐心和信心,你没有耐心是不行的,我相信你是可以的!”爸爸的话激励了我,让我对包饺子这件事充满了信心。爸爸先给我做了示范,我学着爸爸的样子做起来。不一会儿,我就学会了擀皮。正处在兴奋中的我感受到一种家庭中的幸福,他就是家人之间的互帮互助、团结友爱,家庭的幸福熔铸在我们的心中。
通过这两件事,让我尝到了幸福的滋味。幸福,就是船桨,让我的船划得更快;幸福,就是阳光,让你的脸上充满笑容。家庭的幸福就是家中每个人之间相互关爱。珍惜我们眼前的这份家庭的幸福吧!