修得同根,终其一身,花与叶永绚璨。
开一千年,落一千年,你是彼岸花,我是彼岸叶,曼珠纱华,青罗绸帐,敌不过这缥缈云烟,恨不会在岁月间释然。
蓝白色花瓣在冷冽中飘落,从白如玉琢的指尖掠过,本想用唇瓣吻上这纤柔,却怎料它已随风而散?
氤氲散,雾霭至,冷月含蕴,落花凝霜。靛蓝色眼瞳微张,雪蓝色彼岸花恣肆开放,轮回之怨,亘古冰霜消散,独留温存于心。
轻弹翼,微垂绥,点点萤光划破黑暗的阴霾,消融千古恨。
你笑靥如花,看窗外花开花落,叶枯叶落,本想用手指挽留住这脆弱,却依然在指缝中烟消云逝。
不怨……