今天天气很凉快,按理说可以出去玩的。可是习惯了宅在家的我,还是愿意在家里继续“修炼”,甚至“躺尸”。其实这些也没有什么值得争论的。我们发表的每一个意见,其实都体现了自己的价值观。而价值观的根本,是我们进行社交的底线。
生活的底色,究竟是什么样子呢?
我突然就发呆神游,想起自己的多愁善感岁月。
我们为什么会多愁善感?
生活有不如意的地方,我们可能第一反应是烦躁。当别人背叛自己的时候,我们可能会很愤怒很生气。
多愁善感,真的是个很奇妙的情绪。
在青春期的时候,很多女孩子情不自禁地就会流露出多愁善感的思绪,黛玉葬花,她的年纪也是十几岁。
也许过了青春期这个年龄段,我们就能找到属于自己的理性,也可以适时成长,变得相对成熟一些。
还有一个原因,就是我们经历的事情更多了,加上自控能力也会变得更强一些,也可以适当的控制一下自己的情绪了。
所以能够控制自己的情绪,也是成为大人的真正标志。