初三,每个人都需经历的一个阶段。是人生中的一个转折点。有人说它是苦涩的,有人说它是辛酸的,而我觉得它是多彩的。
绿色的初三。绿色代表着青春、活泼。我们已经摆脱初一、初二的稚气,逐渐走向成熟和稳重。学会承担自己的责任,尽到应尽的本分。但我们依然可以在操场上奔跑,躺在草坪上,望着蓝蓝的天空,思考着以后的路应怎么走,多么惬意!这是我向往已久的事。所以初三是青春的,是快乐的。
红色的初三。初三毕业班,中考的压力和人才的竞争是每个人的事。考试也是常常会有,周测、月考。老师红色的勾或叉,映证着我们学习的成果。有些人看到这些红色的勾而感到信心百倍,动力十足;有些人瞧见这些红色的叉而感到灰心丧气。但却有些人懂得总结经验,无论勾或叉都当作是一笔宝贵的财富,争取在下次测验中取得更好的成绩。同时,它也向我们响起了警告声,面对各种的学习压力,应该学会处理。不能因为压力过大而想不开。因为我们的美妙人生才刚开始,总是需要磨炼,才能脱胎换骨,变得百毒不侵。千万不能在一开始就选择放弃!所以说,初三激励着我们。
青色的初三。青春时期的萌动是每个人都会有的,对某人产生好感这也正常。表达出自己的爱意只会让两个人陷入困惑中,会疏远对方,甚至变成陌生人。这又何苦呢?若两个人偷吃了禁果,带来的是一生悔恨的后果,使两个人的身心都受到了伤害。所以,我们在处理这些事时,需冷静、果断。因为我们吃不起这青涩的苹果。哦!初三又是青色的。
其实初三并不枯燥无味,而是充满着乐趣。有着深紫色葡萄酒般的芳香,黄色柠檬般的酸涩,红色樱桃般的香甜,深褐色可乐般的可口。只要你去仔细探索,细细品味,一定会感到回味无穷。
哦!我爱这多彩的初三!