今天是个好日子,晴空万里,数字王国准备排座次。
数字们来到一片空旷的草坪上,开始排队。
0排在第一位,马上就有人反对。1说:1 是第一名的意思,0 是空空的,怎幺能排在第一位呢1这么一说,数字们都纷纷指责0目中无人,妄自尊大。0很伤心,躲在角落里偷偷地哭。于是1排在了第一个,顺顺当当地当上了大王。
大王1开始点将了:1、2、3、……9,咦!10到哪里去了1问它的臣民们。数字们个个窃窃私语,不敢声张。1怒发冲冠:该死的,个个都成哑巴了!大王,您忘了,您把0赶走了,以后就再也没有10、20、30等所有带0的数字了!后面传来了老九怯怯的声音。
1恍然大悟,连忙带着大家找到了0,并把王冠还给了0。
从此以后,数字王国又恢复了往日的和平。
写人优秀作文15
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。