人们常说:“爱是无私的,爱是伟大的。”是爱让我们懂得了关心、团结、互相帮助……
在5.12地震中,一位老师用自己柔弱的双手抱出了一个又一个孩子,但是在她再次冲进教室的时候,三层高的教学楼却坍塌了,于是就把这位老师的青春定格在了26岁!这是多么无私、伟大的爱啊!
无独有偶,德阳市东汽中学的谭千秋老师,20xx年5月12日下午,当他和往常一样正在给孩子们上课时地震突然来了,正在上课的谭老师迅速组织同学们向楼下疏散。当他得知有几个同学还没有离开,立即返回教室。危急时刻他奋不顾身扑了上去,用双臂将4名高二一班的学生紧紧地掩护在身下。5月13日晚上,当人们从废墟中将他的遗体扒出来时,他的双臂还是张开的,趴在讲台上。
在这么危险的时刻在这么危险的地方谭老师从容地组织惊慌的孩子们有序地下楼,为了让孩子们顺利地到达安全地带,最后谭老师为了祖国的教育事业,为了祖国的未来献出了他宝贵的生命。这样的老师多么值得我们骄傲啊!
还记得有这样一位母亲,刚生下婴儿不久,突然地震来袭,为了救助自己的宝宝,她半跪着用自己的脊背挡住了倒塌下来的柱子,看着身下正在熟睡中的孩子,她欣慰地在手机上下了这样的一段“亲爱的宝贝,如果你能够幸免于难,千万不要忘记妈妈!妈妈是爱你的!”这种母爱是多么伟大啊!
人间处处有真情!难道你生病时没有得到来自爸爸妈妈的悉心照顾?难道你在需要帮助时没有得到源于同学们的温暖援助?让爱照亮我们的心灵,让爱永存人间,让爱永远传递下去,让我们的子子孙孙都感受到这种无私而伟大的爱吧!