生命因你而美丽作文750字
书籍如一片偌大的森林,我是一个漫游者,探索着未知的心。
书籍如一片汪洋的大海,我乘一叶扁舟徜徉于海面,尽享大海的雄伟与壮阔。
书籍如一片广阔的沙漠,那深浅的脚印便是智者的步伐,我循着足迹,走出我生命的旅程。
——题记
我沿着幽幽的古道,穿过时间的阻隔,跟随着你的脚步,与你同行,畅游世界。让我领略到生命的卓越多姿,生命因你而美丽。
书籍,生命因你而美丽。我读过凡尔纳的《海底两万里》,饱览了海底变幻无穷的奇景异观,明白了要向“鹦鹉螺”号潜艇船长内莫那样,当面对比自己强大的曾经吞没了成千上万条船只的大海的时候,仍然能够保持冷静、直率、勇敢、用智慧和科学去跟无边无际的大海拼搏。哪怕会失败,会献出生命,他们始终不逃避,始终会坚持。因此:当我们遇到困难时,要有一颗百折不挠的心,用实际行动来实现我们的梦想,才会成功。
书籍,生命因你而美丽。我读过林汉达的《上下五千年》,让我领略到中华民族的悠久历史,体会到了中华博大精深的传统文化,了解到了许多著名的历史典故:大禹过门不入、楚庄王一鸣惊人、越勾践卧薪尝胆、鸿门宴项庄舞剑、刘玄德三顾茅庐……使我受益匪浅,让我受到精神的洗礼,让我为自己是炎黄子孙而感到无比自豪。
书籍,生命因你而美丽。史铁生曾在《来到人间》中写道:“既然来了,那就得开始了。”又说:“死,是一件不必急于求成的事。”从中,我看到了一个坚强的身影,病痛折磨着坐在轮椅上的他,但他依然坚持并追逐着自己的梦想,在轮椅上讲述征服的故事。他对待困难的态度,给了我启迪:人生之旅,难以一帆风顺,应该坦然面对挫折。
没有做不到,只有想不到,不怕失败,只怕没有承受失败的能力,只有梦想,加上行动,才会有进步,才会成功。
书籍,是你带我走出心灵的狭隘,感受大千世界,是你用那优美动人的文字,深深地吸引着我,让我接受精神的洗礼,让我褪去一身的浮华与急躁,让我在挫折面前擦去眼泪,让我纵情的放飞理想……
书籍,生命因你而美丽。