吃的作文400字
大年三十一大早,爷爷就去超市购买过年要用的东西。回来后,爷爷拿着一个红色的中国结和一串福、一串鱼,把它们挂在屏风上,寓意来年生活“富裕”。下午,我先和爸爸贴对联,对联是“喜气来临臻百福,吉星高照纳千祥。”横批:“迎新纳福”。贴完对联,爸爸把家里打扫的干干净净,还给我洗一个澡,要把旧的一年的灰尘都扫除干净,以一个全新的面貌迎接新的一年。奶奶在厨房忙碌的准备着晚上的团圆饭。
妈妈今年三十不放假,六点半的时候她回来,我们的团圆饭也就开始,我们每人都有东西喝,大人喝的是酒,我喝饮料,碰杯的时候,我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意;我祝爸爸妈妈工作顺利,天天发财;爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都祝我身体健康,学习进步。
吃完丰盛的团圆饭,春节晚会也开始,我们围坐在客厅,说说笑笑的观看春晚丰富多彩的节目。我最喜欢的是:小品《扶不扶》、歌曲《群发的我不回》、相声《说你什么好》,这些节目特别有趣,让我笑得停不下来。快要到十二点的时候,外面的鞭炮声霹雳巴拉的响着,天空的烟花五彩缤纷,大家都在喜迎新的一年的到来。
大年三十就在这鞭炮齐鸣声中过去。