今天中午,太阳高高地挂在天空,而我,却闷闷不乐地望着蓝天。突然,一只美丽的小鸟展现在我的眼前,我定睛一看,这只美丽的小鸟身披一身洁白晶莹、似雪如玉的“衣服”正叽叽喳喳地叫呢!
我看了又看,没想到那只小鸟先开话了:“你怎么了?有什么不高兴的事情,来告诉我吧!”“那好吧!”我目不转睛地看着小鸟,吞吞吐吐的说,“我今天只考了83分。”“就是这个啊!”小鸟眨眨它那小眼睛说。“是的,可是,我妈妈回来会骂我的。”“你没听说过一句名言吗?”我无可奈何地摇了摇头,它接着说,“叫失败是成功之母,只要你吸取了这次教训,下次一定考得好!”“谢谢你。”我感激地说。
最后,那只美丽的小鸟为我唱了一首动人的歌就拍拍它那双美丽的翅膀飞走了。
我看着那只美丽的小鸟飞向远方,心想:谢谢你,美丽的小鸟,你让我懂得了失败是成功之母的道理。