我的妈妈今年42岁,长长的披肩发,一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛。她那像深深的潭水眼睛显得是那么的疲劳,一双粗糙的手从早干到晚。我的妈妈不爱穿那些高贵的衣服,所以显得显得很朴素。
我经常看见她笑,她一天就把家弄的井然有序。我的妈妈在我们去上学的时候她在家里做做卫生、看看电视,她的工作也很忙,家里大大小小的事情都得有她来操心。她休息的时间很少因为做完了活还要搂卫生,一到星期天我还可以帮忙,可我上学的时候还是帮不了她。
一天忙完了,她擦了擦汗水,安顿好我们便去睡了。我的妈妈有时候严肃,有时候很和蔼,好像她会72变似的,她喜欢染头发。每天一回来我的妈妈会高兴的面对我,等到我做不来题的时候,她首先看一面然后再给我讲出来,让我把这个题的方法记在脑海里。