想想就开心的作文
“想想就开心”,看到王老师布置的这个作文题目,我就不由得想起了小时候几件有趣的往事。
在刚上三年级的时候,我和几个邻居的小伙伴,一起出门去玩耍,大家商量去哪玩儿时,我随口说了一句温县土话:“我们“老胡转”吧,转哪儿是哪儿。”这时,有一个刚从外地回来的小伙伴却说“:什么?我们等一会儿是要和老虎一起散步吗?这也太神奇了吧!”我和另外的小伙伴听了哈哈大笑,可是那个小伙伴还没反应过来,好奇地问:“老胡转难道不是跟老虎一起转吗?你们笑什么笑?”看着他一脸迷茫的神情,我们几个忍不住又笑了起来。
面对他的一再追问,我耐心地给他讲了什么是老胡转的意思,这时他才恍然大悟,“老胡转”的意思原来是随便转的意思啊!听完我的解释,大家再次沉浸在笑声中。
还有一件事情是在我上幼儿园的时候,爸妈带我和表妹李嘉怡一起去郑州动物园玩,到了以后,首先映入眼帘的是一个十几米高的长颈鹿,接着又看见了大象、狮子……到了熊猫馆的时候,李嘉怡开始仔细观察大熊猫,站在那儿像着迷了一样。
爸爸偷偷地拍了拍我和妈妈的肩膀,示意我们躲到一棵大树后面去,给李嘉怡玩一个捉迷藏的游戏。
我们仨都躲在大树的后面,偷偷地观注着李嘉怡的一举一动。当李嘉怡过足了瘾,一转身却发现我们都不见时,开始哇哇大哭起来,一边哭一边叫,等我们仨看够了戏,才走了出来。
李嘉怡看见我们后马上跑过来了,大声说:“你们刚才去那了?吓死我了,呜呜呜……”我们得意地说:“我们刚才在大树后面看你的哭戏呢。”说到这,我们大笑起来,李嘉怡也被我们逗得破涕为笑。
每当我想起这两件事,都会情不自尽地哈哈大笑!