想想就开心的作文
在我的童年中,有充满幼稚的傻事和欢乐的童趣,它是多么美好,多么令人留恋啊!那有趣的往事,就像一朵朵盛开在我心中的花,无比艳丽,无比诱人。至今让我想想就开心……
小时候,我嘴馋不敢吃牛肉,怕吃了牛肉变成牛。那天,爸爸烧了一盘牛肉,我盯着牛肉不住的流口水,伸手就去抓。大伯在旁边说:“孩子,不能吃,小孩子吃牛肉会变成一头肥牛。”听了大伯的话,我那股馋劲吓得早已飞出九霄云外了,我连忙躲了起来,差一点就摔倒。我想:我不能为了吃一片牛肉而变成牛啊,我才不干呢,这多不划算啊!咦,爸爸怎么吃得津津有味呢?我真替他捏一把汗啊!爸爸还好没有变成牛。我想,一定是爸爸的身体强壮,抵抗力强吧!
有一次爸爸带我与一些朋友去吃饭,爸爸夹起一片牛肉,对我说:儿子,吃一块牛肉吧,它的营养十分丰富,能使你身体健康,加强抵抗力。我便大胆的接了过去,两三口吞了下去,什么味道也没有尝出来,于是又加了一片尝了尝,果然是好吃加美味啊!可是我又想到大伯的话,又吓得跑到我的床上去了,心中忐忑不安地想:明天可千万别变成牛啊!就这样,我迷迷糊糊的睡着了。
到了明天早上,我醒来了。连鞋也不穿的跑向了镜子,怎么没变成牛?原来大伯在骗我啊……
这件事已经过去三、四年之久了,每当我想起它,都会“想想就开心”……