老师作文400字
人世间有千千万万种人,古往今来,有多少人,穷其一生,就是为了成就一项人生事业名垂千古……
有这样一种职业,既没有优越的收人,也不是很清闲,有的人却心甘情愿的揽上它,它就是——人民教师。
在汶川地震中,有太多平凡的教师的影像撼动我们的心灵,他们用生命诠释了什么叫做责任,什么叫做人民教师。
当地震来临的时候,也许他们也曾想到自己的亲人正被埋在废墟下,面对危险,却依旧永无休止不知疲倦的转移学生……他们不是不知道砸向身体的钢筋水泥会夺取生命,自己将永远无法于家人相见,却毅然选择将生的机会留给学生……
我们身边的老师或许没有做过这样惊天动地的壮举,却也在用平凡的行动来恪守教师的职责。
我们可曾记得,课堂上,老师在我们开小差时,对我们“严苛”的训斥,我们不理解“师生”二字的含义,却只是想到他的批评使自己难堪,由此产生恨意,而对他讲的做人的道理更是不屑一顾,仿佛把和老师作对、顶撞当作一种能耐和勇气。
现在想想,自己的想法,犯的错误是多么可笑,又是多么的幼稚。当我们即将走上歧途,老师是怎样让我们悬崖勒马,那“严苛”的话语在当时听起来是如何的刺耳,惹人讨厌。在事后想起,却也不能否认那确是真理。
老师,虽然多数时候,我们你过于“严苛”的行为和言语很不谅解,而你依然不悔的,在我人生黑暗的时候,为我点上一盏灯。
感谢你的无私奉献,照亮我人生的黑暗角落!