老师作文400字
李老师头发略带棕色,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。她的耳朵十分灵敏,恨不得一根绣花针掉到地上,她都能听得一清二楚。李老师讲课可谓是相当卖力,不信的话,听我接着往下说。“吐沫星子又飞到我脸上了!”我同桌小声跟我说。“谁让我坐在第二排呢?”我瞟了同桌一眼回答道。
有一天,我的班主任临时有事无法赶上第一节课,李老师早早地来到教室先上语文。就在老师走上讲台的一瞬间,我忽然觉得李老师有了黑眼圈,她说话的声音也有一些沙哑。下课后,我去厕所时走在楼道里,无意间听到李老师与其他老师聊天,“我每天晚上到深夜才睡觉。”
下课后我经常帮老师送作业,走进办公室经常看到李老师忙碌的身影。办公桌上摆放整整齐齐批改完的作业,头期末考试前,因为桌子上放不下所有作业,凳子上也放着许多批改完的作业。
走出办公室,透过窗户我看到老师揉了揉疲劳的眼睛,让我想起一篇课文《一株紫丁香》顿时我真想变成一株紫丁香,让老师闻到花香后化解一天的疲惫。
那一刻,我的心头怦然一震,老师那么卖力,就是为了我们,我们还有什么理由不好好学习呢?清代的郑燮的《新竹》中写道:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”