可爱的作文400字
在我的书柜里有许多小玩具:有战斗机、枪、武器等……我最喜欢的是那个七星瓢虫。
记得我上幼儿园时,在陶艺课上,老师要我们做一件自己喜欢的工艺品,那我就做一个七星瓢虫,说着我就做了起来。我先揑了一个偏偏的头,又做了两个圆圆的眼睛,我再加上一个身体,这样就好看多了。再接下来我做了七个小圆点,把它们匀称地粘在背上,这样就更像七星瓢虫了。最后我加上了六个长短不一的黑的脚,这样七星瓢虫就大功告成了,但是没有颜色,一点也不好看,后来老师把它们拿到窑里烧,不久我拿到烧好的工艺品——七星瓢虫一阵欢喜!啊!好漂亮的瓢虫啊!我看到了这个我做的七星瓢虫,着了色,经过烧制变得非常光滑,头是淡黄色的,像戴了顶漂亮的黄绒帽,背上红衣服还有7个黑色小圆,像穿了件红底黑圆漂亮的花衣服,六只黑色的脚,像穿上了黑亮的皮靴,它这身打份,真像一个美丽的小公主。黑溜溜的眼睛望着我,好像在说:“你看我漂亮吗?”这个瓢虫真可爱,我简直爱不释手。
自从做了这个七星瓢虫,我每次做完作业,我都要去摸摸它,欣赏这件我自己做的工艺品。