可爱的作文400字
外公家不知什么时候变出了五只可爱的小鸭子。小鸭子的头圆圆的,嘴巴扁扁的,身体是椭圆形的,身后翘着又扁又短的尾巴,与它扁扁的嘴巴前后照应。小鸭身体下面有两只脚,脚上有蹼,这是它们划水的工具。这些小鸭子穿着各式各样“衣服”,有的是黄色的,显得高雅,有的穿着“黑衣服”,是那样的庄重……我好喜欢它们。
五只小鸭子在鸭圈里嘎嘎地叫着,好像在说:“主人,主人,我饿了,给我吃些浮萍吧。”外公在一个装满水的盆里抓了一把浮萍,放进鸭圈里,鸭子们就开始抢食了。有一只调皮的鸭子居然抬起一只脚,另一只脚在地上一蹭,跳进了那个大水盆里,占有了所有的浮萍。“好霸道!”我正伸手想把那只小鸭子抓出来,可意想不到的是,小鸭子竟然用小小的翅膀扑水,溅了我一身水。我气极了,连忙把那只小鸭抓出了大盆。它好像也知道错了,走到了一边让其它的伙伴们吃浮萍。我看着四只小鸭吃得欢,心里非常开心。瞧!它们张大那又扁又黄的嘴巴,低着头一口咬住了几片浮萍,再抬起头,脖子一缩便咽了下去,还挺有趣的。
我真喜欢外公家的小鸭子,因为它们是那样的可爱。