生活中的数学作文
数学在生活中无处不在,办公时、买菜时......哪里都能遇上数学问题。
今天,我就和妈妈去买菜,我们到了菜市场,妈妈对我说:“今天,让你一个人去买菜好吗?”我爽快地答应了说:“好的。”于是我就提着菜蓝开开心心的去买菜了。我看到今天的豆角很新鲜,于是我对买菜的阿姨说:“阿姨,我要买一些新鲜的豆角。”卖菜的阿姨说:“小朋友你要多少斤呢?”我说:“我要半斤豆角。”阿姨说:“一斤豆角五块钱,那么你算一下半斤豆角要多少元呢?”我心里想着:“一斤豆角五块钱,那么半斤就是一斤的一半,用5÷2=2.5元。我对阿姨说:“是2.5元,对吗?”阿姨竖起大拇指直夸我厉害,我心里也美滋滋的,数学真好玩!买好了菜,正打算和妈妈会和时,冰激凌车正好从我身边路过,看了看手里还有10元钱,我就往冰激凌车走了过去。哇!好多口味的冰激凌。我对卖冰激凌的叔叔说:“叔叔,拿一个草莓冰激凌和一个香草冰激凌。”叔叔说:“我们这的冰激凌可都是五个一起卖的呢!两个一起买,这有点难算!”我说:“叔叔,你告诉我五个冰激凌多少钱,我来算。”叔叔说:“好呀!五个要15元。”我想了想说:“15除于5等于3元。3加3等于6元。”叔叔说:“这么难的都能计算,太厉害了,叔叔乐意把冰激凌卖给你。”
回到家,听见爸爸唉声叹气的,我就想帮帮爸爸,原来是他要弄纸张,他有450元钱,每张纸5元,不知道可以买多少张纸?于是我想了想:“450除于5等于90张。”我对爸爸说:“你有450元,可以买90张。”爸爸直夸我厉害,可以帮爸爸解决难题了!
生活中用数学的地方可真多呀!数学在生活中无处不在,我一定要努力学好数学,解决生活中更多的难题。