我的初中生活作文
岁月张开狂妄的翅膀,狠狠地向我扑来。这,又使我的记忆存库增添了一个春秋的存量。
升上初三,意味着我的年龄将会往上添一,意味着我新的学习生活开始了。当然啦,毫无疑问,我也少不了会萌发一些新的感悟。
如果说,初一,充满着无限的生机与活力,似春天;初二,展示着青春的飞扬与摇摆,似夏天。那么,我就认为,初三,多了份睿智的思考与成熟,似秋天······
还记得,刚踏进初三的门槛,班主任走进教室破例没有来段开场白,反而静静地凝视我们两分钟后才郑重地说:“初三的生活并不像以前的那样,除了学习还是学习,日子将会在紧张和匆忙中度过。”的确,如老师所说,初三的生活,很紧张,甚至会逼得人喘不过气来。而星期天也就理所当然成了虚无缥缈的奢望,草地上早已没有了我们昔日的身影。日复一日,送走白天,迎来夜晚,这或许就是初三的旋律,是初三的神韵吧。
尽管,如今的我一次次在寂静的深夜里背诵英文单词,一次次在课间十分钟游弋在数理化题海之中,一次次在节假日里仍埋头苦读。可是,我从心底明白,这就是初三的生活,是我们每个人都必经的一个阶段。我没有怨言,没有懊恼,并学会了欣然接受。因为我坚信,古人所云的“苦尽甘来”,只要熬过初三这个“非常时期”,那我的将来必会绽放异彩。
我也知道,我不再是少时那个无忧无虑并带有点任性的孩童,已经没有资本去浪费了。我会竭尽所能,会义无反顾,去替初三生活绘画出一幅精彩的图画,去为今后前途打造一条星光大道,并会让我的人生中缔结一个闪光点。
其实,对于我来说,初三的生活也有让我受益匪浅的,因为其紧张氛围在无形中给予了我一份成熟。它让我不禁对自己多了几分苛刻的要求,对骤然袭来的暴风雨多了几分承受的勇气。让我懂得知难而上,积极进取,奋力拼搏。
相信,初三,这个告别个性,既而用希望与努力苦盼灰色后的红色的时节,绝对能够像点燃了的烟花那样,绽放出缤纷夺目的火焰,并为青春画上绚丽的一笔。
那就让我们一起奋斗在初三,让我们一起成熟在初三吧。我坚信,初三的生活,一定会如老酒般香醇,如蜂蜜般甘甜!