夏天的雨总是来得很突然,没有任何征兆。刚刚还是烈日炎炎,瞬间便乌云密布了。不一会儿,豆大般的雨点滴滴答答地掉落下来,还没容得耳朵细细的辨听,就已经溅入你的耳朵里了。树林里的树、小房子早已被雨笼罩起来了,一场音乐舞台剧就这样拉开序幕了。
树林是它们的舞台。狂风卷集者,“呼-呼-” 树木被狂风掀卷起来,“浪花”朵朵飘,一“浪” 接着一“浪” ,此起彼伏地摇曳舞动着。“哗啦啦-哗啦啦” 那是雨点拍打在树叶上的声响,多么的清脆,多么的利落,多么的急切,真的是酣畅淋漓啊!
铺满瓦片的屋顶是它们的舞台。“叮叮当当……” 雨点密集地像珍珠似地砸了下来,砸向瓦片,四处迸溅,屋顶上泛起了一缕轻烟。还没等你欣赏够,它们便汇集为一股股飞瀑从屋檐上飞流直下,震撼着人们的心灵。
辽阔的天空是它们的舞台。“唰唰唰……”千万条雨线从空中划过,划出千万种不同的姿态。忽而一齐倾向右边,忽而又倾向左边,还没等你保护好自己,它们又齐向你迎面扑来,真是猝不及防啊!
雨棚也是它们的舞台。“咚咚……” 雨点有节奏地敲打着,像那架子鼓一样,清脆响亮,催人奋进。
难道你不觉得这样的一部夏季音乐舞台剧,激情而又昂扬吗。