关于夏夜的作文
夏天是一个很奇怪的季节,在清晨,它会有淡淡的花香和晶莹的露珠,在下午,它会有此起披伏的蝉鸣和火球般的炙阳,在晚上,天际会有耀眼的星河,陆地上,会有一群追梦的少年。
因为晚上会有流星雨,原本宽阔的草坪上坐满了人。每个人的脸上均是笑意,在月色的渲染下,带着光。我和小伙伴们背着包,其中还有人扛着摄像机,夏风轻轻吹过,吹乱了头发,吹散了闷热。大家坐在草坪上闲谈,眼睛就好像月牙一般弯起,嘴咧得大大的,还叼着根棒棒糖。对于十几岁的少年来说,最不缺的便是话题,每个人都肆意地笑着,沐浴着点点星光。
流星雨!不知是谁叫了一句,一下子,所有人都向深蓝的天际望去,只见天幕被一道道白色的光芒划破,这一瞬间,时间都好像被暂停了一般,每个人望向天边,在流星的点缀下,眼里都带上了光芒和希望,晚风迎面吹来,少了白天的闷热,捎上了一点橘子味汽水的香甜和晚间月亮的清冷,两种元素糅合在一起,描绘出了夏日的夜晚。
也不知是谁先跑了起来,朝着流星坠落的方向,一群人浩浩荡荡地跑了过去。每个人都向着光的方向跑去,但我知道,追逐光的人也绝不能颓废。
天空又恢复成了深蓝色。
最后,我停在了一棵银杏树前,夏天的银杏树,郁郁葱葱,在月光下,投出斑驳的影子。突然,从树后的灌木丛从缓缓飞出几只萤火虫,它们扑棱着小小的翅膀,用微弱的光芒,再次照亮的夏天这个吵闹的夜晚。
在这个夜晚,一群人不远万里赴一场光的洗礼,这样一个普通的夏夜,一定会是某个人永远无法忘怀的美好。