关于夏夜的作文
作为一个城里孩子,每年暑假,我都要吵着妈妈送我到乡下的表哥家住上一段日子。在那些日子里,我和大自然是那么的亲近,乡村的夏夜又是那么的迷人。
夜空
每当夕阳的最后一道余辉被抹去时,我们哥俩忙着在屋前扫开一块空地,搬出两条长凳,扛出木门,把木门横搁在凳上,两人躺在门上,仰脸望着那美丽的夜空,顿时,让我感到宇宙的宏大与自己的渺小。
夏夜的夜空是有无限内涵的。瞧,那满天的星斗多么像一盘散乱的围棋。随着眼光,可以随意纵横驰骋在这棋盘上;插上想象的翅膀,那花鸟鱼虫、飞禽走兽一般的星座便在天幕上栩栩如生了。这想象可以跨越天空,跨越时间:想那神秘的宇宙是如何包罗万象的;想那牛郎织女在银河的两岸是如何翘首盼望的;想那齐天大圣孙悟空是如何与天兵天将打斗的……而那皎洁的月亮则像一叶银色的小舟,在深蓝色的大海中航行。夏天的夜空是多么让人感到神秘莫测呀!
夜风
常常为了享受夜风的吹拂,我袒胸露背,让整个身体裸露在广漠的天空下,那种享受是多么惬意!风轻轻地吹来,像流水似的冲去我体内多余的热量。我的睡意也荡然无存了,时常和表哥闲聊到半夜。
夜深了,夜风轻悄悄地牵起屋角杨柳的手臂,伴着草丛里油铃子的歌声与蟋蟀的琴声,翩翩起舞。轻轻的,柔柔的夜风,吹出了夏夜的恰静和温馨。
夜泳
夏夜游泳也别有一番情趣。银色的月光洒在河面上,表哥、我,以及村里的伙伴们像一只只水鸭子一样,“扑通”、“扑通”跳下水。在水中,我们嬉戏着,打闹着,那高兴劲就甭提了。水经过白天的暴晒,是那么的温馨,洗去了我们一身的污垢,也洗去了我们一身的疲劳。夜泳,那种舒服劲儿真是妙不可言。
因此,每个晴朗的夏夜,乡村的小河里,远远望去,人头攒动,水珠飞溅,人们正尽情地享受着夜泳的乐趣。