关于夏夜的作文
夏天是炎热的,而峨眉山的夏天却是凉爽的,美妙的。尤其是仲夏夜的奇异美景,更让人难以忘怀。
发现这奇异夜景是非常偶然的,那是今年七月的一个宁静夜晚。因为我从峨眉山上下山到县城跳舞,跳完后返回时已经快21点了。车行驶在蜿蜒曲折的公路上,四周静悄悄地,只有车灯在闪耀着。车很快驶过了万年桥(此处系峨眉山半山腰,海拔大约有20xx米),我正惬意地享受着晚风带来的清凉,突然妈妈说:“朵朵,快看你的左边!”我马上扭头看左边,啊?那是什么缀在树上啊?是水晶灯吗?不,是小星星吗?不,是宝石吗?不,都不是,原来是萤火虫的天堂啊!
几万只萤火虫延绵在近一公里长的路边的树上,它们飞舞着,是那样的吸引我的眼球。我迫不及待地叫爸爸停车,下车后我们熄灭了车灯。萤火虫的光芒在黑夜中显得更光彩夺目了。这个庞大的群体变化很快,一会儿像蜿蜒地巨蟒盘在树上,一会儿像呼之欲出的飞龙,一会儿又像雄伟的长城,还有一些见也没见过,说也说不出来的形状。每只萤火虫都在按照自己喜欢的方式在树上舞蹈着。还有一些单飞的萤火虫一会儿落在树梢,一会儿飞到茂盛的草丛中,仿佛到处都是它们的舞台,随时都可以翩翩起舞。只一会儿的工夫,这群“舞的精灵”就让人看得眼花缭乱,那些奇异的图案让人感觉如神来之笔!
我们屏住呼吸,站立在黑夜里,仿佛我们在参加豪华的皇家盛宴。蛙叫声,蝉鸣声和流水声交织在一起形成了一曲大自然的交响乐,它们在尽情的为那些“舞的精灵”演奏。我们久久地沉浸在这奇异的仲夏夜里。要不是对面来车惊扰了这群精灵,也许我们会一直守侯下去的。
奇异的仲夏夜,你让我领略了大自然的美丽和神奇。我只能借我的笔把这神奇的美景粗略的描绘出来,请我的朋友一起分享!