坐在床头,一缕阳光透进来,书页在我的膝盖上轻轻翻动。它告诉了我真正的朋友,是什么。
书中多多的父母是两位盲人,她有一个非常好的朋友亚梭,老师让他们每人交50元的材料费,谁知多多的钱竟然是假币,她难过极了,因为爸爸妈妈开按摩店钱也不好赚,亚梭安慰她道,长大了,我们会有很多的钱,长大了,不管什么东西都不会让我们害怕。我发自内心的感受到,这种安慰是独特的,它并不像给予物质上的安慰,也不是哄骗的安慰,而是一种只有朋友之间才会有的关心、爱护的一种安慰。
但书里的情节起伏跌岩,亚梭让多多把钱给他,让他去大发他爸爸,最后被老师知道了,老师要请多多的家长来,多多很伤心,因为她最难过的是自己的父母被别人看不起,当她回到家,对面亚梭房间的灯没开,她有些慌,就在这时,有人传来消息说亚梭落水了,多多心头一紧,赶快跑下楼,看见亚梭在水中一起一伏,没多久被打捞上来了,但这时的他早已昏过去了,从那天开始,多多的星空破灭了,她从此变得少言少语,独来独往,但她每天晚上都会打开窗户,让星星的亮光照进来,像从前一样,照在她身上,照进她的星空,是呀,世上只有星星,它从来不会吝啬自己的光……书看完了,我深吸一口气,想原本一个美好的星空,但是当它没有了月亮的照射,那个星空就是黯淡无光的,而月亮就是在你心中的那个知心朋友。
现在,我终于体会到了拥有个知心的朋友是多么的重要。